На праздники в Петропавловске произошла вспышка гриппа и ОРВИ

06 января 2017, 16:48 4997
В период новогодних праздников в Петропавловске-Камчатском произошла вспышка гриппа и ОРВИ. Бригады «скорой» не успевали оперативно реагировать на вызовы, хотя и работали в усиленном режиме.

Как рассказал ИА «Кам 24» сотрудник станции скорой помощи Петропавловска, попросивший не указывать его фамилию, в период новогодних праздников в краевом центре была зафиксирована мощная вспышка заболеваемости ОРВИ и гриппом. Несмотря на то, что на линию ежедневно выезжало больше бригад, чем обычно, они не могли оперативно справиться с наплывом пациентов.

«Обычно к нам поступает по 180-200 вызовов в сутки. Но после Нового года количество вызовов увеличилось в два с половиной раза. Больным порою приходилось ждать помощи по 3-4 часа, но наши специалисты, которые трудились на износ, просто физически не могли приехать быстрее. В большинстве случаев у пациентов наблюдались симптомы ОРВИ и гриппа», – сообщил сотрудник станции.

Между тем, поликлиники Петропавловска, работавшие в период долгих выходных в праздничном (укороченном) режиме, также были переполнены. Как рассказала одна из пациенток, 3 января с температурой 39 она обратилась в дежурную поликлинику № 1. Женщина оказалась 40-й в очереди, но так и не попала к врачу, у которого был сокращенный рабочий день. В результате ей пришлось обращаться в «скорую». Большие очереди выстраивались и в приемный покой краевой детской инфекционной больницы. В это учреждение обращались в том числе и те пациенты, которым не удалось попасть в детскую поликлинику.

По информации ИА «Кам 24», Министерство здравоохранения РФ еще в середине декабря сообщило в регионы о возможном всплеске инфекционных заболеваний. Однако власти края, вероятно, не очень внимательно отнеслись к этому предупреждению. Во всяком случае, медучреждения оказались не готовы к наплыву больных в период новогодних праздников.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Младший Ротенберг (аноним) | 8 января 2017 г, 21:46

Трамп , ты наверно не в курсе ,что Америка тратит на каждого своего гражданина по до 15тыс.долл или 16% от ВВП,а Германияне только медицина ,но и образование бесплатное для своих граждан ,а если и потратят на мед.услуги ,то вернут с налогового вычета .

Написал я (аноним) | 8 января 2017 г, 21:15

Трамп, только вот почему-то непонятно, почему в России народ выздоравливает, как мухи. И младенческая смертность выше, и взрослые мрут намного раньше. А посмотреть на каком месте в мире находится здравоохранение России... Эх, ма тру-ля-ля. Веселая житуха!.

Написал Трамп (аноним) | 8 января 2017 г, 20:42

Аноним Вы с дубу рухнули что ли,где это врач в цивилизованных странах ходит на вызов, только если есть специальная страховка.

Написал Олег 9 | 8 января 2017 г, 20:31

Сам трванулся на праздники.Не вышел на работу.4 дня пластом.Интересно какой мне завтра на работе будет диагноз(выговор или иди ка ты на хрен)?

Написал Аноним (аноним) | 8 января 2017 г, 04:47

Амоним ,в цивилизованных странах здравомыслящий народ сам себе диагнозы не ставит ,лекарство без назначения врача не принимает ,иконами не лечится ,чуда господнего не ждет ,а вызывает врача на дом ,чтобы врач поставил диагноз и прописал лекарство .Мы платим бешенеые налоги не для того ,чтобы самим себе диагнозы ставить и по полтора часа скорую ждать . Дожили ,что в 21веке получить мед.помощь быстро и качественно невозможно .

Все комментарии (22)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.