В Петропавловске начался процесс по делу о гибели детей в камере с кипятком

12 января 2017, 21:40 3321
Сегодня в Петропавловск-Камчатском городском суде началось рассмотрение дела против сотрудников ПАО «Камчатскэнерго», которых обвиняют в гибели троих 8-летних мальчиков в камере теплотрассы.

По информации суда, уголовное дело, которое расследовалось по части третьей статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц), состоит из 29 томов.

Как сообщало ИА «Кам 24», подсудимым являются пятеро энергетиков – начальник первого района тепловых сетей, мастер, два слесаря, а также начальник тепловых сетей филиала ПАО «Камчатскэнерго» – «Камчатские ТЭЦ». В управлении Следственного комитета ранее сообщали, что свою вину признали лишь двое – мастер и начальник первого района тепловых сетей. Остальные считают обвинения в свой адрес безосновательными.

Трагедия произошла днем 28 января 2016 года. Трое второклассников по дороге домой из школы № 1 на улице Пограничной в Петропавловске встали на отсыревший лист ДСП, который прикрывал камеру теплотрассы первого контура. Покрытие не выдержало и сломалось. Мальчики провалились в колодец, наполненный кипятком. Их тела обнаружили спустя несколько часов.

Как выяснили следователи, не позднее, чем за четыре дня до ЧП из трубопровода началась утечка воды, нагретой до 106 градусов. Об аварии в коммунальные службы сообщили местные жители. Ремонтники выезжали на место дважды, 24 и 26 января. В последний раз там откачали воду и установили хомут. Вместо бетонной крышки, которая к тому времени разрушилась, колодец прикрыли листом ДСП. Ни знаков безопасности, ни жесткого ограждения установлено не было. Через двое суток это привело к трагедии, получившей всероссийский резонанс.

Первоначально уголовное дело было возбуждено по части третьей статьи 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть трех человек). Затем статья была заменена на более мягкую. В СКР объяснили это тем, что она более точно отражает характер преступления. Максимальное наказание по статье 216 – семь лет колонии.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Тимо (аноним) | 13 января 2017 г, 16:33

Камчатэнерго разобрало весь новый асфальт перед музыкальнои школой на северо востоке ..уже вторую неделю все в брошенном состянии..весной там образуется огромная яма с печальными последствиями .Потому что никто обратно ничего авсфальтировать не будет .Враги народа короче

Написал Urist (аноним) | 13 января 2017 г, 11:43

Каждый должен отвечать только за свои дела. Если мастер не выполнил свои должностные инструкции причём здесь генеральный директор компании. А паровоз действительно должнен быть и имя его Сергей Иванович Мечетин который согласно закону должен был осуществлять контрольная использованием муниципального имущества и закладывать деньги в бюджете на его ремонт.

Написал 1 (аноним) | 13 января 2017 г, 11:34

Не тех людей судят. Судить нужно руководство Камчатэнерго в полном составе и тех, кто допустил уход их от ответственности за эту трагедию. Ну ничего подождем пока друзья ротенбергов уйдут их российской политики и тогда держитесь т...ри.

Написал Житель города (аноним) | 13 января 2017 г, 10:20

для ! - Не паровозом должен был пойти, а ПЕРВЫМ!!!

Написал Алексей (аноним) | 13 января 2017 г, 09:20

Бог не в каждом случае пишется с заглавной. Справедливости ради, надо заметить, что правила русского языка не определяются уложениями Синода. Так что, можно смело писать, что бога нет.

Все комментарии (12)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.