Работники «Камчатскэнерго» не признают вину в гибели троих детей в Петропавловске: ИА «Кам 24»

Работники «Камчатскэнерго» не признают вину в гибели троих детей в Петропавловске

22 августа 2016, 09:30 7200

Работникам филиала «Камчатскэнерго» предъявлены окончательные обвинения по факту гибели троих детей в камере теплотрассы. Из пятерых проходящих по делу сотрудников вину признал только один.

«Обвинения предъявлены начальнику 1-го района тепловых сетей, непосредственно руководившему работами и отвечавшему за техническое состояние теплотрассы на аварийном участке, другим работникам аварийно-ремонтной бригады, осуществлявшим работы на аварийном участке и не обеспечившим изоляцию места ремонтных работ от населения: мастеру, двум слесарям, а также начальнику тепловых сетей филиала», — сообщили ИА «Кам 24» в следственном управлении СК РФ.

По уголовному делу допросили более 200 свидетелей, провели более 10 экспертиз, в том числе и в центральных экспертных учреждениях Москвы. По данным ведомства, в ходе допросов обвиняемые, за исключением мастера 1-го района тепловых сетей, в инкриминируемом им деянии своей вины не признали.

Как сообщало агентство, 28 января на Пограничной улице Петропавловска-Камчатского в камере теплотрассы, заполненной кипятком, погибли трое восьмилетних учеников городской школы № 1.

В одной из труб камеры, по которой подается пароводяная смесь температурой выше 100 градусов, образовалась течь. За два дня до трагедии бригада «Камчатские ТЭЦ» филиала ПАО «Камчатскэнерго» провела ремонтные работы – из камеры откачали воду, на дыру в трубе поставили хомут, а поврежденную бетонную крышку, закрывавшую камеру, заменили куском ДСП.

Хомут не выдержал давления, камера вновь заполнилась кипятком. Ремонтная бригада и оба начальника знали об этом, однако решили отложить устранение протечки. Трое детей по дороге домой после школы наступили на кусок ДСП, из под которого варил пар, провалились внутрь и погибли.

Следователи отмечают, что выявили в работе филиала компании множество нарушений. В адрес руководства предприятия внесены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления, по результатам рассмотрения которых 19 работников предприятия привлечены к дисциплинарной ответственности, а с четырьмя сотрудниками (в том числе – с троими обвиняемыми) трудовые отношения расторгнуты.

Около четырёх тысяч объектов теплоснабжения в регионе осмотрели, уделив особое внимание тем, которые расположены недалеко от дошкольных и общеобразовательных учреждений, детских площадок, мест проведения культурно-массовых мероприятий. На 61 объекте выполнены работы по устранению выявленных недостатков. В самих учреждениях образования провели профилактические мероприятия, чтобы не позволить трагедии повториться.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Иваныч (гость) | 23 августа 2016 г, 10:32

Разруха катит по полной. За месяц на Тэц-2 уже вторая крупная авария. Аварии идут по основному оборудованию. А это более чем тревожный звоночек. А у кондратьева все пушисто. И будет пушисто, хоть огнем все гори. Такие не тонут.

тундра (гость) | 23 августа 2016 г, 08:35

согласна со всеми, вспомните советское время, пусть его поливают помоями, но все же виновных в подобных случаях наказывали, т.к. никто особо не хотел потерять "хлебную книжку", т.е партбилет.НЕ хочу сказать про то время, что вода была мокрее, сахар слаще, но совхозы были поля засевались, ничего не пустовало.А сейчас разруха, будто немцы не до Москвы дошли, а по сей России прошагали. И что стабильно НИКТО НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЕТ.

Их-Вох (гость) | 22 августа 2016 г, 23:49

1 сентября тысячи камчатских детишек пойдут в школы. Троим мальчишкам уже не нужно спешить, их ранцы даже не будут куплены и собраны заботливыми руками их матерей. Память о них будет ждать нас в этот день. Им нужно чтобы мы пришли к их школе и помолчали с ними.

Аноним (гость) | 22 августа 2016 г, 18:59

В случае возникновения чп на любом предприятии в советское время первывым нес ответственность партийорг.Сейчас партия власти не несет ответственности за происходящее ,а ведь первыми они должны понести наказание ,так как благодаря бездарной ,а больше похожей на вражескую политику против своего же народа и происходят трагедии детских жизней ,который не вииноваты ,что взрослые своим молчаливым согласием допустили к власти людей без совести. За смерть детей должны ответить едроссы впервую очередь ,вторым должен ответить Кондратьев.Народ ,очнись !!!Это не их дети -ваши дети погибают страшной смертью.

баба Дуся (гость) | 22 августа 2016 г, 14:52

Так их личный генофонд-то не пострадал, их дети живы-здоровы, Слава Богу. Вот если бы с ними что случилось, тогда бы да - Кондратьев стал бы никто и звали бы его никак, и от других убийц отличался бы только номером на зэковской телогрейке. А так-то чего? Их генофонд цел, договоры о взносах соблюдаются. Что еще нужно, чтобы спокойно продолжать ничего не замечать?

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.