Школьники из Петропавловска застряли на Никольской сопке: ИА «Кам 24»

Школьники из Петропавловска застряли на Никольской сопке

17 августа 2016, 09:34 3791

Сотрудники Камчатского филиала ДВРПСО МЧС России оказали помощь двум жителям Петропавловска-Камчатского, которые попытались забраться на Никольскую сопку и оказались в беспомощном положении.

В восхождении участвовали школьники 8 и 10 лет. Преодолев примерно половину пути, дети поняли, что не могут ни двинуться вверх, ни спуститься вниз. Очевидцы вызвали спасателей.

«На помощь к школьникам выехали четверо сотрудников. Они прибыли к месту происшествия несколько минут. Спасатели применили альпинистское снаряжение, один из них на страховке спустился к ребятам, после чего обвязал мальчишек и надел им на головы каски», — сообщили ИА «Кам 24» в главном управлении МЧС России по Камчатскому краю.

Как отметил начальник поисково-спасательного подразделения Сергей Марков, школьники забрались в наиболее труднодоступное место Никольской сопки. От той точки, где они застряли, до верха оставалось метров 80 и примерно столько же вниз. Детям удалось найти небольшое углубление в склоне, где они укрывались от осыпающихся камней до приезда спасателей.

Также сообщается, что сотрудникам МЧС пришлось разгонять зевак, которые, стремясь разглядеть все подробности спасательной операции и заснять их на телефоны, пытались подойти как можно ближе к подножью склона. Операция окончилась успешно. Медицинская помощь школьникам не потребовалась.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

123 (гость) | 17 августа 2016 г, 14:08

Выпороть обоих на площади Ленина

wolfs (гость) | 17 августа 2016 г, 10:48

Да туда постоянно несло и несет нерадивых альпинистов

Ольская | 17 августа 2016 г, 10:34

Хорошо что все закончилось не трагически

Павел (гость) | 17 августа 2016 г, 10:07

Да Петя, началось! Один бестолковый пример на сопке Любви был пропиарен... и теперь, как бы не пришлось переименовать половину скалистых гор в пункты нелепой гибели:(.

петя (гость) | 17 августа 2016 г, 10:00

Началось да?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.