Спасатели на вертолёте Ми-8 отправились тушить природный пожар в Олюторском районе: ИА «Кам 24»

Спасатели на вертолёте Ми-8 отправились тушить природный пожар в Олюторском районе

15 августа 2016, 11:36 2928

Вертолет Ми-8 Камчатского авиационного предприятия со спасателями на борту вылетел в село Ачай-Ваям Олюторского муниципального района. Огнеборцы займутся тушением природного пожара.

«Термическая аномалия была обнаружена 14 августа 2016 года, на удалении семи километров от населённого пункта. По предварительным данным, пожар действует на площади около 30 гектаров, горит кедрач», — сообщили ИА «Кам 24» в главном управлении МЧС России по Камчатскому краю.

По данным ведомства, на борту воздушного судна находятся пятеро сотрудников пожарно-спасательной части «ФПС по Камчатскому краю», ещё четыре человека представляют Олюторский филиал поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД». Вертолёт транспортирует и техническое снаряжение: ранцевые лесные огнетушители, пилы, топоры, пожарные рукава.

В полдень по местному времени из елизовского аэропорта планирует вылететь вертолет Ми-8 управления МЧС России по региону с оперативной группой и специалистами лесоохраны на борту. Вероятно, компанию им составят сотрудники Роспотребнадзора, которые проведут замер проб воздуха, воды и почвы.

В настоящее время к тушению возгорания привлечено 15 человек, среди которых огнеборцы местного пожарного поста и добровольцы, а также четыре единицы техники.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться