В Петропавловске отправили на штрафплощадку семь автомобилей, мешающих снегоочистке

16 января 2017, 18:11 2435

В Петропавловске-Камчатском за время снегоочистки после последнего циклона было эвакуировано семь автомобилей. В мэрии обещают продолжить практику принудительного вывоза транспорта горожан.

Как пояснил руководитель управления городского хозяйства администрации Петропавловска Дмитрий Макаров, все эвакуированные автомобили мешали работе снегоочистительной техники.

«Горожане продолжают оставлять свои машины на обочинах дорог, тротуарах, возле контейнерных площадок и социальных объектов. Брошенный транспорт крайне затрудняет снегоочистку, поэтому мы вынуждены привлекать к розыску автовладельцев ГИБДД. С помощью сотрудников инспекции мы выявляем владельцев брошенных машин, просим их убрать, а если понимания не находим, то эвакуируем автомобили на штрафплощадку», – заявил Дмитрий Макаров.

В управлении дорожного хозяйства добавили, что из-за личных автомобилей расчистка затруднена во многих районах Петропавловска. Речь идет о проспекте Рыбаков, улицах Блюхера, Кручины, Ларина, Дальневосточной и Партизанской. Брошенные на придомовых территориях и внутриквартальных проездах машины, блокирует заезд большегрузной спецтехнике, что не позволяет провести расчистку дорог.

В связи с этим в мэрии пообещали, что машины, мешающие расчистке дорог, будут эвакуироваться на штрафплощадку и впредь.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Горожанин (аноним) | 17 января 2017 г, 09:43

Добрая Фея, в том и беда наша, что земли много, а распоряжаться ею не умеем, всё из под палки только могут делать, что в частности в ситуации с парковкой и происходит.

Добрая Фея (аноним) | 17 января 2017 г, 09:01

Горожанин, у нас что, мало места организовать парковки в микрорайонах? Мы не Японии, у нас территорий, как говна за баней. Просто люди привыкли в подъезд свои задницы завозить. И пройти лишние 50 метров от парковки до дома для многих невыполнимая миссия. Да еще и хлам ржавый вдоль домов бросают, потому что жаба давит оплатить утилизацию. Вот и вся причина. И не надо для этого японцем быть

Горожанин (аноним) | 17 января 2017 г, 08:51

НАдо как в Японии, перед покупкой машины, предоставлять стпавку о наличии личного парковочного места, которое кстати тоже денег стоит, и не будет проблем как сейчас, когда в семье по паре машин на рыло, а куда ставить не знают, ктоме как на дороге бросать и ныть потом, что мест более других нет....

уПРАВление "кА" | 17 января 2017 г, 01:09

Управление ка липовое! Не пиши чушь с моего логина!!! Люди возмущаются!!! Я найду тебя и будет больно,не пиши пожалуйста больше с моего логина не лей бензин в костер..

Иван (аноним) | 17 января 2017 г, 01:05

Администрация сайта, введите обязательную регистрацию, это дерьмо, которое льют уже невозможно терпеть, что за рассадник быдларей.!?

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.