Власти Камчатки потратят 40 миллионов на комплексы фиксации нарушений ПДД

18 января 2017, 19:20 3309

Власти Камчатки планируют закупить три новых автоматических комплекса фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Системы, как говорят в правительстве, приносят заметный доход в бюджет края.

Как сообщили в краевом агентстве по информатизации и связи, комплексы планируют установить на аварийно-опасных участках дорог края.

«По согласованию с ГИБДД в этом году планируется приобрести два стационарных комплекса автоматической фиксации нарушений скоростного режима и один комплекс автоматизированного контроля за движением на перекрёстках. Сейчас на дорогах края функционируют более 20 стационарных и мобильных комплексов», – рассказала руководитель агентства Инга Леонтьева.

По её словам, на покупку комплексов уйдет порядка 20 миллионов рублей. Еще столько же в этом году власти потратят на модернизацию и обслуживание работающих систем.

Леонтьева добавила, что в прошлом году автоматические комплексы обработали и направили более 145 тысяч постановлений нарушителям правил дорожного движения. Общая сумма штрафов составила 122 миллиона рублей. На конец года водители оплатили в бюджет Камчатского края более 65 миллионов рублей.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

глаз (аноним) | 23 января 2017 г, 21:02

НЕ ПОТРАТЯТ, А НЕЗАКОННО ПОТРАТЯТ НА ЛИЧНЫЕ НУЖДЫ.

ВСЁПОПЕРЁК (аноним) | 21 января 2017 г, 08:05

ИЛЮХИН !ТЕБЕ ДЕНЬГИ ДЕВАТЬ БЮДЖЕТНЫЕ НЕ КУДА? КУПИ ЖИЛЬЁ ЛЮДЯМ ЖИВУЩИМ В ДОМАХ ПО УЛ. ТУРГЕНЕВА И ИМ ПОДОБНЫМ ! ТОЛКУ С ТВОИХ ЯЩИКОВ НЕ БУДЕТ ! А ПРОБУХАТЬ И ПРОЖРАТЬ 40мл. ВАМ РУКОВОДИТЕЛЯМ КАМЧАТКИ----КАК ДВА ПАЛЬЦА ОБО----ТЬ !

321 (аноним) | 20 января 2017 г, 00:40

больше камер - меньше ментов! бухим и без прав кататься не мешают, главное на участках с камерой притормозить, а потом гуляй рванина...

Heaton (аноним) | 19 января 2017 г, 17:38

Коробка с камерой по цене квартиры, откат и распил в действии.

Москва-отстой (аноним) | 19 января 2017 г, 11:46

122 млн отдали Москве а она нам вернула 40 млн.все ради 3х комплексов!

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.