В Петропавловске защитники секс-меньшинств планируют провести митинг, шествие и пикет

31 января 2017, 13:24 7090

В администрацию Петропавловска-Камчатского поступили уведомления о проведении митинга, шествия и пикета. Цель акций одна – призыв к законодательному запрету дискриминации членов ЛГБТ-сообщества.

В социальных сетях накануне распространились снимки уведомления (автором указан житель Москвы Николай Алексеев), адресованного мэрии Петропавловска. В документе говорится о проведении публичного мероприятия в виде митинга 12 февраля на площади Ленина в столице края.

«Цель публичного мероприятия – призыв к внесению в российское законодательство прямого запрета дискриминации людей по признакам сексуальной ориентации и гендерной идентичности», – сообщается в уведомлении.

Заявленное количество участников мероприятия – 300 человек. Источник в мэрии подтвердил ИА «Кам 24», что накануне в горадминистрацию поступил подобный документ. Вместе с ним, по словам собеседника агентства, были поданы еще два запроса – на пикет и шествие с той же целью. Эти акции также запланированы на 12 февраля. В мэрии уже выяснили, что подобные уведомления накануне были поданы в десятки администраций региональных столиц по всей России.

«Вероятно, это спланированная акция в масштабах всей страны. Решение в мэрии Петропавловска пока не принято. Скорей всего, будет отказ, поскольку для этого есть формальные основания. Складывается впечатление, что авторы уведомления и не рассчитывали на одобрение акции, а преследуют какие-то другие цели», – предположил представитель мэрии.

Между тем в психологическом центре «Личность», занимающимся защитой прав ЛГБТ-сообщества на Камчатке, ИА «Кам 24» подтвердили, что подобные уведомления действительно были поданы более чем в 70 регионах РФ. По мнению представителя центра Дмитрия Самойленко, даже если чиновники на местах запретят акции, это сыграет на руку активистам.

«Отказы администраций региональных столиц дадут нам юридическое основание для защиты интересов членов ЛГБТ-сообщества в судах различных уровней в России, а также в Европейском суде по правам человека», – сказал Самойленко.

Справка

ЛГБТ-сообщество – это сообщество лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров (ЛГБТ), объединяемое общими интересами, целями общественного признания и борьбой с дискриминацией.

Кстати

На сайте ИА «Кам 24» проходит онлайн-голосование. Его тема звучит так: стоит ли властям Петропавловска-Камчатского согласовать проведение акций в поддержку прямого законодательного запрета дискриминации секс-меньшинств? Проголосовать можно на главной странице сайта или по этой ссылке.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

ахмед (аноним) | 1 февраля 2017 г, 20:14

Для Иван, ты не гомосек случайно? Раз придерживаешься линии гомов. Что лучше никто не знает, но то, что гомосеков не должно быть это истина, и большинство народу против этого зла.

VULCAN (аноним) | 1 февраля 2017 г, 13:49

Пидорасы вперёд !!!! дожились !

Кудлл (аноним) | 1 февраля 2017 г, 13:19

Дурачьё вы ещё раз прочитайте,а потом и ещё раз,точто написал 911.Закон!

Проктолог (аноним) | 1 февраля 2017 г, 12:01

Плохо если не состоится митинг! Он бы дал возможность легализоваться многим не традиционным парам и стало бы тогда понятны многие вещи творимые чиновниками органов власти дела на митинге можно им было бы предложить высоко професиональному узисту профилактические медицинские меры этой братии а высоко прфессиональному каратисту предложить специальные упражнения по расслаблению отдельных частей тела ниже спины да и им вдвоем можно было бы легализоваться и не ютится в одноместной палатке лазая каждый раз в горы с одним спальником на двоих.

Вася (аноним) | 1 февраля 2017 г, 11:02

Какие смешные мужики-гомофобы! ) Любому нормальному мужику понятно, что чем больше вокруг геев, тем меньше у него конкуренция среди баб! )(

Все комментарии (73)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.