На Камчатке камеры следственного изолятора освятили святой водой

13 февраля 2017, 13:28 3284

В Петропавловске-Камчатском камеры следственного изолятора освятил отец Георгий. Представителя Камчатской епархии пригласило руководство краевого управления ФСИН.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении Федеральной службы исполнения наказаний, во время визита в изолятор отец Георгий окропил стены заведения святой водой и призвал лиц, содержащихся под стражей, покаяться, очиститься от скверны, обратиться к православной церкви для духовного наставления и направления на совершение богоугодных дел.

«Священнослужитель посещает следственный изолятор еженедельно. Цель его посещений – проведение таинства крещения, причастия, исповеди. Также отец Георгий проводит просветительские беседы с подозреваемыми, обвиняемыми, содержащимися под стражей, и осужденными, отбывающими наказание. Обряд освящения давно не проводился, поэтому руководство попросило сделать это снова», – рассказали в управлении.

По словам представителя ФСИН, руководство изолятора считает, что проповедническая деятельность повышает эффективности процесса нравственного и духовного воспитания спецконтингента.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

камера (аноним) | 15 февраля 2017 г, 16:00

В этой камере будут проживать святые.

Вера (аноним) | 14 февраля 2017 г, 12:47

Давайте отправим отца Георгия в госдуму. Может наставит он депутатов на путь истинный, может очистятся они от скверны?

по понятиям (аноним) | 14 февраля 2017 г, 11:20

Здесь русский дух, здесь Русью пахнет!

Высоцкий (аноним) | 14 февраля 2017 г, 09:14

А и в церкви все не так, все не так, ребята

Вячеслав (аноним) | 14 февраля 2017 г, 00:47

Да что такое?! У вас поп палач?! А преступник мученик и жертва?? А чуть что - берите в полицию, либо в церковь, за помощью...

Все комментарии (20)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.