Бесплатные лекарства камчатцам приходилось покупать в аптеках семьи главы района

16 февраля 2017, 14:21 3869

Прокуратура проверит, как в Пенжинском районе Камчатки распределяют бесплатные лекарства. Местные жители уверены, что препараты приходится покупать в аптеках, принадлежащих семье главы района.

Как сообщало ИА «Кам 24», в январе из отдела врача общей практики (ОВОП) в селе Манилы Пенжинского района была уволена приглашенный врач Елена Бурова. Жители самого большого населенного пункта района встали на защиту специалиста. Селяне говорят, что с приездом Буровой они узнали, что некоторым пациентам по закону положены бесплатные лекарства. Прежде медперсонал отправлял селян в аптеку при ОВОП, где лекарства продавались значительно дороже, чем в Петропавловске. Блогеру и активисту Алексею Николаеву жители Манил рассказали, что аптека, где им приходилось покупать дорогие лекарства, принадлежит семье главы района Александру Болотнову. По мнению селян, управляет аптеками, которые есть в таких ОВОПах в населенных пунктах района, супруга главы, а работают в них фельдшеры отделений, которые и выписывают лекарства.

Как стало известно ИА «Кам 24» о ситуации с лекарствами Елена Бурова сообщила в прокуратуру. «Прокуратура Пенжинского района проведет проверку обеспечения бесплатными лекарствами жителей муниципалитета», – сказали в надзорном органе.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

555 (аноним) | 17 февраля 2017 г, 19:36

Заказные туплрылые статьи

555 (аноним) | 17 февраля 2017 г, 19:35

Как можно выпускать в эфир непроверенную информацию. Аптека муниципальная.

АН24 (аноним) | 16 февраля 2017 г, 22:57

Все эти прокуроры,главы администраций,начальники отделов внутренних дел,как говорится одну корову доят и в одной бане парятся.И вы еще ждёте когда они сами себя в тюрьму посадят.Проще врача уволить,а на блогера какое нибудь дело сфабриковать.

Коминтэрн (аноним) | 16 февраля 2017 г, 22:38

Дебилы. Аптека муниципальная.

Аноним (аноним) | 16 февраля 2017 г, 19:31

Александр ,а вам наплевать ,что дети ,старики не получают бесплатную медицинскую помощь в полном объеме .Не у каждого есть деньги на лекарство ,а в селах их просто нет . По вашему наплевать ,что страдают самые незащищенные слои населения .Власть их считает за скотов ,если предлагает оечение в сараях ,в антисанитарных условиях ,при этом не брезгует наживаться на детях ,стариках ,инвалидах . Как можно вообще знать ,что происходит и молчать ?Можно .Если ты мразь ,потерявшая все какчества ,которымй обладает только человек -совесть ,сострадание,жалость .

Все комментарии (16)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.