Мужчин-строителей приглашают волонтерами в Кроноцкий заповедник

18 февраля 2017, 11:12 3227

В развитии туристской инфраструктуры Кроноцкого заповедника требуется помощь добровольцев с опытом работы в строительной сфере. Предпочтение отдаётся жителям Камчатского края.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе Кроноцкого заповедника, ежегодно в волонтёрской программе принимают участие порядка 120 человек. Поскольку большинство работ на территории связано с физическим трудом в полевых условиях, остро не хватает мужчин-добровольцев.

«На полевой сезон 2017 года практически завершён набор женщин-добровольцев. Они будут помогать в уборке жилых помещений и визит-центров, выполнять покрасочные работы и реализовывать сувенирную продукцию на кордонах», – сообщил начальник отдела познавательного туризма Кроноцкого заповедника Ринат Файзулин.

По его словам, активные работы по возведению и ремонту жилых строений, настильных троп, смотровых и вертолётных площадок на кордонах заповедника и заказника запланированы на весь полевой сезон – с апреля по ноябрь. Помощь волонтёров будет нужна также в погрузке-разгрузке расходных материалов. Желательно, чтобы у добровольцев был опыт работы в строительной отрасли, среднее профессиональное образование, навыки выполнения плотницких, кровельных, отделочных работ и медицинская справка о состоянии здоровья. Договор о добровольческой деятельности заключается минимум на три недели.

«В первую очередь мы обращаемся к жителям Камчатского края, чтобы дать возможность местному населению своими глазами увидеть красоту дикой природы малой Родины, приобщиться к заповедному делу»,– отметил исполняющий обязанности директора заповедника Роман Корчигин.

Заполнить анкету волонтёра можно на сайте Кроноцкого заповедника в разделе «Волонтёрство» (kronoki.ru).

Задать вопросы можно в отделе познавательного туризма по телефону: 8-415-31-7-16-52.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

murzilka_41 | 20 февраля 2017 г, 09:51

[quote][span=hd]Аноним[/span]Для жителей Камчатки есть 2 пути посмотреть Долину Гейзеров и Узон. 1-й отвалить 50 тыс (или уже больше) другу Илюхина г-ну Редькину за экскурсию на вертолете. 2-й - бесплатно поработать. Вы не охренели там?[/quote] Долина Гейзеров - 36000р.

Федя (аноним) | 20 февраля 2017 г, 09:10

реально воняло потом...а вертолет ушатали потихой... переднее колесо оторвали на посадке. Редькин красавчик,наверное бабосов отвалил на памперсы пиндосам))

Николай (аноним) | 20 февраля 2017 г, 08:59

А что там было в прошлом году с вертолетом МИ-8 а/к ВИТЯЗЬ-АЭРО при посадке в Долине Гейзеров ??? пиндосы не уделались при жесткой посадке???))))

Шумак (аноним) | 20 февраля 2017 г, 03:39

"Улыбнитесь волонтеры. Ведь зарплата это все-таки пустяк. Волонтеры-волонтеры, вы у случая тяжелого в гостях..." Когда-то работал в этой конторе. И сейчас бы съездил, работа привычная, а природу люблю. Но - никак. Балом правят деньги, в кармане пустовато, лето скоро - надо зарабатывать...

mashulius (аноним) | 19 февраля 2017 г, 22:39

Люди! Почитайте, загуглите, узнайте, кто такой волонтёр. Это человек, который бесплатно готов помочь! При чём здесь зарплата??? В зарубежных странах волонтёры платят!!! за возможность побывать в дикой природе и помочь её сохранению. Среди почитателей этого сайта одни злопыхатели собрались.

Все комментарии (23)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.