В Петропавловске защитники секс-меньшинств обжалуют решение мэрии

22 февраля 2017, 19:17 5694

В Петропавловске-Камчатском защитники секс-меньшинств подали иск против решения администрации города. Активисты посчитали, что отказав в проведении митинга, мэрия нарушила права ЛГБТ.

Как сообщало ИА «Кам 24», 30 января активист ЛГБТ-движения в России Николай Алексеев из Москвы подал в администрацию Петропавловска уведомление о проведении митинга в центре города. Заявленная цель акции – призыв к внесению в российское законодательство прямого запрета дискриминации людей по признакам сексуальной ориентации и гендерной идентичности. Спустя три дня мэрия ответила отказом, сославшись на то, что митингующих и их лозунги могут увидеть дети. Кроме того, по мнению чиновников, заявленные цели акции не отвечают традиционным нравственным устоям российского общества.

Как стало известно информагентству, защитники секс-меньшинств не согласились с решением мэрии. В связи с этим, активисты подали иск в суд, в котором требуют признать отказ администрации незаконным. По мнению общественников, решение чиновников нарушает их конституционные права.

Как пишет в социальных сетях автор уведомления Николай Алексеев, подобные акции планировались в 75 региональных столицах России. Во всех городах, как и в Петропавловске, местные власти не разрешили проводить акции. Активисты действовали во всех случаях одинаково – подавали иски с требованием признать отказы администраций незаконными и нарушающими конституционные права. На сегодняшний день по многим обращениям уже есть решения инстанций, которые признают законными отказы в проведении мероприятий. Активист отмечает, что намерен судиться с властями до конца, вплоть до Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). При этом Алексеев уверен в положительном исходе дела в конечной инстанции, поскольку в начале февраля ЕСПЧ вынес постановление по жалобам 23 россиян, которым российские власти в предыдущие годы не согласовали проведение различных публичных мероприятий, в том числе, гей-парадов. Суд обязал Российскую Федерацию выплатить каждому заявителю от пяти до 10 тысяч евро, расходы на адвокатов и судебные издержки.

Справка

ЛГБТ-сообщество – это сообщество лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров (ЛГБТ), объединяемое общими интересами, целями общественного признания и борьбой с дискриминацией.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Баба Дуся (аноним) | 28 февраля 2017 г, 09:27

А что, Цветаева не может быть в чьем- то понимании " Вы обыкновенная.....", только потому что она Цветаева? Странная логика, однако. В каком месте она позолоченная, интересно? Простите, Цитата, но Ваш столь мягкий и пушистый, очень толерантный взгляд на всякого рода извращения я не разделяю. Имею право, ибо не хочу, чтобы внуки мои с неокрепшей детской психикой находились в одном обществе с подобной мерзостью. А некоторые " добрые" тети и дяди ненавязчиво им внушали, что подобные извращения-это нормально.

Цитата (аноним) | 28 февраля 2017 г, 06:28

Не хотелось бы комментировать Ваш хамский комментарий в части грязного ругательства в мой адрес. Замечу только, что Вы, надеюсь, поняли, что отнести меня к лесбийскому меньшиству было неверно. А вот Марина Цветаева была в свое время влюблена в женщин, например, в свою подругу Софью Парнок. Назовете ли вы Цветаеву - "Вы обыкновенная лесбиянка, фу какая ты мразь и сука?"

Цитата (аноним) | 28 февраля 2017 г, 03:27

Кстати сказать, одого русского писателя я с удовольствием назову пид..расом - Эдичку Лимонова. И не за его гомосексуальные утехи с негром, а за то, что он русский фашист. А по поводу любви... Да, Бог дал мне в любимые мужчину. От него я родила сына, он родил мне внука, но это не дает мне право решать, что мой распространенный случай традиционной любви, дает мне право забивать камнями того, кто любит по-другому, кто верит в другого Бога, у кого другой цвет кожи и т.д. Мне бы хотелось, чтобы Вы поняли это. Есть много страшных грехов - убийство, грабеж, коррупция, насилие. А любовь, пусть даже непривычная для людей с традионной ориентацией, преступлением не является. Люди они взрослые, и не мое, и не Ваше собачье дело, как и кого они любят.

правда (аноним) | 28 февраля 2017 г, 03:03

Для Цитата, человеческая любовь - это когда любят друга друга мужчина и женщина, а когда любит мужик мужика из-за того, что у него хорошая жопа, то тут много непонятно. Ведь древние греки тоже друга друга имели, и какой результат - их самих отымели, факт остается фактом. Понятно когда есть любовь к Богу, любовь к Родине, любовь мужчины к любимой женщине - это все понятно и эту любовь не нужно путать с гомосексуальной, потому что она не просто греховна, а просто противна и недопустима. Но вот когда Петю Мамчица трахают ему же подобные вот это никак не понять. Вы должны очень глубоко задуматься о сути бытия и хлебе насущном, и многое отпадет само собою - и этот грех тоже.

Цитата (аноним) | 28 февраля 2017 г, 02:47

Правда, рекомен6дую почитать Платона. Впрочем, можно и блиде - русских философов - Вл.Соловьева, Н. Бердяева. а по поводу того, что гомосексуализм является как бы прямой угрозой распада государства, то приведу маленький, но красноречивый пример - отряд 300 спартанцев, остановивших огромную армию. Тот легендарный бой, в котором все эти 300 спартанцев погибли, прославившись в веках. Так вот: этот отряд полностью состоял из гомосексуальных пар. Тот же Платон объяснял их героический подвиг следующим образом: Любовь к отечеству - чувство сильное, но еще сильнее - человеческая любовь. Бежать с поля боя, оставив возлюбленного, невозможно. Поэтому-то 300 спартанцев и победили, заплатив за победу своей гибелью. Но это так, к слову. Хочу спросить, кто мог бы забить камнями гомосексуалиста Чайковского? А Оскара Уальда? А Марселя Пруста? А других гениальных поэтов и художников, имеющих нетрадиционную ориентацию? Дебил Димид, который даже писать не выучился? Да, такие димиды готовы убивать любого и каждого, кто не похож на него. По мне, так все, что не несет смерть, унижение другим людям - личное дело каждого. И нехрен в личное дело каждого лезть.

Все комментарии (54)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.