Губернатор Илюхин проинспектировал строительство автозимника «Анавгай-Палана»

08 марта 2017, 18:06 2713

Губернатор Камчатки Владимир Илюхин проверил ход строительства автозимника «Анавгай-Палана». Работы, начавшиеся в конце 2016 года, ведутся на участке от 0 до 16 километра со стороны Анавгая.

По словам губернатора, участок проходит по пресечённой местности, перепады высот достигают 350 метров, требуется проведение больших работ по перемещению земляных масс.

«Это самый сложный участок на всей 240-километровой трассе от Анавгая до Тигиля, но строители справляются. Работы выполняются по графику. Надеюсь, что через ФДА «Росавтодор» мы получим необходимые средства на следующий период, чтобы все работы на данном участке завершить», – сказал Владимир Илюхин.

В свою очередь, главный инженер КГКУ «Камчатуправтодор» Владимир Лошкарев пояснил, что автозимник продлённого действия – это автомобильная дорога низшей категории с гравийным покрытием, капитальными искусственными сооружениями, позволяющими осуществлять автомобильное сообщение круглогодично. Дорога будет простроена под расчётную скорость движения 40-60 км/ч. Общая ширина земляного полтона составит 9 метров, проезжей части – 6 метров. На опасных участках установят барьерное ограждение протяжённостью более 10 погонных километров и 72 дорожных знака.

В краевом правительстве рассчитывают, что завершение строительства дороги до Тигильского района позволит вести речь о возможности закольцевать эту дорогу – из Паланы уйти в Оссору. А со временем соединить дорогами Анавгай, Тигиль, Палану, Оссору и выйти на посёлок Ключи Усть-Камчатского района.

Сегодня участок автозимника от Анавгая до Тигиля протяжённостью 240 километров в зависимости от погодных условий работает только с января до середины марта – начала апреля. Строительство дороги от Тигиля до Паланы было завершено два года назад.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Кирил Смоленский (аноним) | 10 марта 2017 г, 15:08

Губера в отставку, за неумелое управление регионом и растрату средств.

Написал Хм... (аноним) | 9 марта 2017 г, 06:31

Это - автобан!!!! Видео на ютубе Почему Китай уделал Россию. Спрашивается, что эта ..... власть сделала для румсского народа!!!

Написал АН24 (аноним) | 8 марта 2017 г, 23:34

Да у нас каждую зиму, вся межкварталка сплошной автозимник.Недавно на Силуэт заехал к знакомому,так там вообще ни разу походу не чистили.Для де:А посадят его тогда,когда Москва крышевать перестанет.Если вообще посадят.Нахапает,да свалит поближе к супер антикоррупционерке Яровой.

Написал СК России (аноним) | 8 марта 2017 г, 21:47

В пересчете на все население бывшей Корякии - по ляму можно заплатить каждому жителю населенных пунктов. Вот и вся стоимость этой дороги. Губернатор Камчатки Илюхин Владимир Иванович - вор и проходимец и место ему на нарах!

Написал де (аноним) | 8 марта 2017 г, 21:42

когда его уже посадят но эту тварь лучше там же в бетон закотать))вор,

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.