На Камчатке женщину-ветерана в 93 года переселили-таки из аварийного дома

03 апреля 2017, 15:42 2654

В поселке Козыревск Усть-Камчатского района еще в 2011 году признали аварийным дом, в котором проживала женщина – ветеран Великой Отечественной войны. Однако переселили ее только по решению суда.

В прошлом году в Усть-Камчатскую межрайонную прокуратуру обратилась 93-летняя труженица тыла Лидия Чистюлина. Она рассказала, что ее дом весь прогнил и жить в нем невозможно.

«В ходе проверки установлено, что женщина проживает одна в деревянном частном доме 1951 года постройки с печным отоплением и без коммунальных удобств. Труженики тыла, к сожалению, не вошли в ту категорию ветеранов, которые в 2009-2011 годах обеспечивались жильем за счет федерального бюджета по Указу президента РФ № 714 «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов», – рассказали в краевой прокуратуре.

В 2011 году администрация Козыревска по своей инициативе обследовала дом Лидии Чистюлиной и признала его непригодным для проживания. Ремонту и реконструкции дом также не подлежал из-за ветхости.

«Ветерану в администрации помогли составить заявление, собрать необходимые документы и поставили ее на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий. Однако из-за того, что строительство жилья в поселке не велось, пожилая женщина продолжала жить в тех же условиях», – сказали в прокуратуре.

В 2016 году прокуратура обратилась в суд, который обязал администрацию Козыревска обеспечить ветерана квартирой.

По словам представителя прокуратуры, только после этого в местном бюджете нашлись деньги на капитальный ремонт одной из муниципальных квартир общей площадью 49 квадратных метров. В марте 2017 года отремонтированную и благоустроенную квартиру предоставили-таки ветерану войны.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

из правительства (аноним) | 5 апреля 2017 г, 15:40

Да про Путина писать ничего уже не нужно, он уже нас всех давно с потрохами сдал, довел страну до очень плохого состояния. Только едросня на него молится.

Михоэлс (аноним) | 4 апреля 2017 г, 16:27

ПОЗОР всей власти от Камчатки до Москвы! Это надо дожить до такого возраста, чтобы защищая, восстанавливая страну после страшной войны, прожить всю жизнь в лачуге, в то время как министры и прочие шлоибень себе, и своей челеди дворцы многомиллиардные строят! С днём Победы, господа, с днём Победы! С днём Победы над самими собой!

Командировочный на Камчатке (аноним) | 3 апреля 2017 г, 23:55

Да, нам платит Госдеп. Баксами. И мы умнее тебя и хитрее. У нас даже пенисы длиннее и нас любят русские женщины. А ты - обычный единоросс - лысый, бесцветный обсос, прорвавшийся к кормушке. Ты - сын глупых необразованных и жестоких родителей. Не о чем с тобой разговаривать. Пойду за баксы хорошей еды куплю, а не той, от которой у тебя опухоль растет.

Орлицкий (аноним) | 3 апреля 2017 г, 23:46

Работаем на своих детей, родных и близких! А ты мудво на кого работаешь! На Яровую, проходимку и воровку, на миллиардера Пономарёва и Невзорова обманым путём захватившие богатства Камчатки, перечислять остальных твоих работодателей? Или ты думаешь они дадут тебе пососать леденец за верную службу, и как патриоту медальку? Засланец обделанный!

старожил (аноним) | 3 апреля 2017 г, 21:58

Эй, комментаторы хреновы, может пора и самим поработать на благо государства, а не вонять как скунсы? Похоже, вы или бездельники, или вам за вонь платят баксами. Гранты отрабатываете, засланцы? На кого работаете, праводорубы

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.