На Камчатке тотальный диктант писали школьники, медики и министры

10 апреля 2017, 14:13 1684
В субботу, 8 апреля, в Камчатской краевой научно библиотеке им. С.П. Крашенинникова прошла акция по проверке грамотности «Тотальный диктант-2017». В тесте участвовало более 180 жителей региона.

Как рассказали ИА «Кам 24» организаторы, в главную библиотеку полуострова принять участие в диктанте пришли люди самых разных профессий – педагоги, студенты, школьники, медики, программисты. Самому юному участнику диктанта было всего 12 лет, а самому старшему – 80.

«Участники акции писали текст российского писателя, сценариста и историка Леонида Юзефовича. Он называется «Город и река». Это эссе из трех частей – о главных городах и реках в жизни прозаика. Для Петропавловска-Камчатского была выбрана часть № 1 «Санкт-Петербург. Нева». Диктовали текст заслуженная артистка РФ Зоя Янышева, журналист ГТРК-Камчатка Екатерина Ков, а также филологи камчатских школ Юлия Трусова и Наталья Бородина», – сообщили в библиотеке.

Там отметили, что в этом году в мероприятии также приняли участие министр экономического развития и торговли Камчатского края Дмитрий Коростелев и детский писатель Павел Калмыков.

Результаты диктанта станут известны после 12 апреля и участники по специальному кодовому слову смогут узнать свои оценки на официальном сайте акции.

Справка

«Тотальный диктант» – ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Цель – дать возможность каждому человеку проверить свое знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал 99 (аноним) | 10 апреля 2017 г, 19:46

2017: система образования не очень идеальна, но она работает. 2024: сестема абразаванийа идиална спосибо прызеденд.

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.