Земля и люди: кто из политиков получил участок в паратунском лесу

17 мая 2017, 16:55 6005
Расследование уголовного дела по факту превышения полномочий чиновниками камчатского села Паратунка может обернуться скандалом. Не исключено, что его фигурантами станут известные в крае политики.

Как сообщало ИА «Кам 24», 12 мая представители Следственного комитета и ФСБ при поддержке Россгвардии провели обыски и выемку документов и компьютерных дисков в ряде административных зданий села Паратунка. Уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) было возбуждено в минувший понедельник. Материалы находятся в отделе по расследованию особо важных дел краевого управления СКР. Следователи предполагают, что, начиная с 2003 года, чиновники Паратунской сельской администрации незаконно раздавали в аренду земельные участки под строительство жилых домов на территории лесного фонда РФ. Некоторые из арендаторов уже успели отстроить там внушительных размеров особняки.

ИА «Кам 24» удалось выяснить, что землю на «спорной территории» в разное время получали люди, известные многим жителям Камчатки. Это, например, Анатолий Плевако (бывший руководитель краевого управления МЧС), Олег Собко (предприниматель), Валерий Карпенко (заместитель председателя правительства Камчатского края), Евгений Новоселов (депутат краевого Заксобрания и гендиректор компании «Океанрыбфлот»), Владимир Войцеховский (глава Мильковского района Камчатки). Всего в списке более 50 фамилий.

Главой сельского поселения в Паратунке на протяжении долгих лет работает Александр Бабак. По некоторым данным, в минувшую пятницу у него дома был проведен обыск.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Турандот (аноним) | 18 мая 2017 г, 19:58

Самый в шоколаде при сносе не законных построек оказывается никчемный Карпенко Валерий Николаевич пока строится краевая больница и размещаются под его руководством на Камчаитке его земляки с не залежной ему нечего бояться еще не один особняк отстроит, как говорится :- когда родился хохол еврей заплакал.

Написал Вера (аноним) | 18 мая 2017 г, 15:40

Святые люди! Депутаты, администрация, начальство. Наверняка есть и судьи, и прокуроры. "Кто ж его посадит, он же памятник!" По такому принципу и бесплатный гектар выделялся: для своих и для всех остальных.

Написал Шило на мыло (аноним) | 18 мая 2017 г, 15:13

Интересно. Кто будет дальше и что изменится???????????

Написал Кинокритик (аноним) | 18 мая 2017 г, 15:04

Я смотрю kam24.ru набирает обороты...Превращается во французскую CHARLIE HEBDO местного масштаба. Прекращайте уже, а то диванные хейтеры в деле.

Написал Житель Ротенбергии (аноним) | 18 мая 2017 г, 10:33

Если бы Янукович как Путин давал затравку народу ввиде громких задержаний среди коррупционеров ,а потом тихо и внаглую давал уйти от наказания ,то не случился бы майдан в Украине .Можно конечно за счет проплаченных СМИ ,телевидения создавать илюзии ,что царь хороший ,просто с боярами не повезло ,но чтобы 17лет водить занос народ надо быть гением .Единственное ,что поражает это ненасытность бояр ,кажется можно было нажраться и свалить ,но видимо паразиты решили высосать все с народа и недр принадлежащие этому народу .

Все комментарии (35)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.