На Камчатке глава сельского поселения вместе со спасателями тушил лесной пожар

31 мая 2017, 09:50 2001

На Камчатке глава Атласовского сельского поселения Валерий Артемьев принял участие в тушении природного пожара. Он был обнаружен в шести километрах от села Таёжное 28 мая.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МЧС, к месту выдвинулись представители охраны камчатских лесов, местного пожарного поста, а также глава поселения Валерий Артемьев и добровольцы из числа местных жителей.

В течение трех дней несколько десятков человек вели работы по тушению пожара. С помощью вездехода и бульдозера прокладывали минерализованные полосы, чтобы огонь не начал распространяться в сторону населенных пунктов.

29 мая пожар удалось локализовать, а вечером 30 мая – полностью ликвидировать.

Как рассказал государственный инспектор пожарного надзора по Камчатскому краю Петр Долгий, Валерий Артемьев уже не в первый раз принимает активное участие в тушении пожара. Так, 1 мая он заметил дым в нескольких километрах восточнее села Атласово.

«Он незамедлительно поднял местных жителей на борьбу с огнем, привлек патрульно-маневренную группу и лично возглавил тушение природного пожара, который к тому моменту распространился на площади более 3,5 гектара. Всевозможными подручными средствами люди в течение нескольких часов тушили кромку пожара, трактором с плугом опахивали его по периметру», – сообщил Долгий.

По его словам, совместными усилиями пожар был локализован, а утром следующего дня – ликвидирован на площади около 4 гектаров.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Анна из адм. (аноним) | 1 июня 2017 г, 09:13

Он переодевался пиратом? Или тушил в чем был?

суперпожарник (аноним) | 31 мая 2017 г, 19:03

по пионерски тушил? пивко попил, потом тушил,опять попил, опять тушил))

Баба неДуся (аноним) | 31 мая 2017 г, 14:22

Золотые слова, милок Не МЧСник! Вот нашему аспиду из сельсовета на 14-ке скоко лет твердят: поставь гидранты на се.... Ведь рядом лес, не дай Бог полыхнет. Ведь всем тогда одна большая ...опа будет. Какой там. Он, .лять, листовки всем отправил, типа, не жгите мусор на участках и успокоился. Тоже меру превентивную принял, пидлюка.

Не МЧСник (аноним) | 31 мая 2017 г, 14:09

А чего так слабенько - в губернаторы? Давайте в Генеральные секретари ООН. Настоящий хозяйственник в соответствии с Законом о Пожарной безопасности должен принять превентивные меры, т.е. минерализованные полосы сделать до начала пожарного сезона. Так можно в герои записаться в легкую. Создал трудности как китайский пионер и героически их преодолел. МЧС уже давно не шойговские. И МЧСников на все не хватит. Закон возлагает контроль за противопожарной обстановкой и проведением соответствующих противопожарных мероприятий на глав сельских, городских поселений, глав муниципальных районов. МЧС -это инструмент ликвидации чрезвычайных ситуаций, а инструментом предотвращения ЧС и проведения превентивных мероприятий является органы местного самоуправления.

Тузик-друг леса (аноним) | 31 мая 2017 г, 13:33

В губеры его, срочно!!!

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.