На Камчатке заведующая сельским магазином продавала просроченное мясо

06 июня 2017, 16:05 1672
В камчатском селе Мильково следователи возбудили уголовное дело против 43-летней заведующей продуктового магазина. Женщину заподозрили в торговле продуктами, представляющими опасность для людей.

По информации регионального управления Следственного комитета России, уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 238 УК РФ (сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

«По версии следствия, в 2017 году подозреваемая реализовывала в магазине продукцию, представляющую опасность для жизни и здоровья покупателей. В ходе осмотра торгового зала магазина обнаружена пищевая продукция – мясные изделия, рыбные консервы, кондитерские товары – с истекшими сроками годности. Некоторые продукты были просрочены более чем на месяц», – рассказала представитель СКР Елена Матафонова.

По её словам, специалисты также обнаружили на прилавках магазина рыбную продукцию, которая содержала микроорганизмы в количестве, превышающим допустимые нормы. В интересах следствия представитель СКР не стала раскрывать название магазина. Она отметила, что вся найденная опасная продукция изъята из продажи и уничтожена.

По статье 282 УК РФ заведующей грозит до двух лет лишения свободы.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Дед пердед (аноним) | 8 июня 2017 г, 15:40

Какие, мля, колхозники? Колхозники на полях должны работать, моряки в море, строители на стройках, врачи в больницах. Хватит уже кухаркам пытаться руководить. Зае..ли!!!

Написал Аноним (аноним) | 8 июня 2017 г, 15:35

По Нтв ,в новостях показали видеорепортаж , так в нем почему на очередных выборах , побеждают не чиновники , а работяги одномандатники или самовыдвиженцы- простые работяги,колхозники . Это очевидно , время чиновников - разговорников наступает, пора покидать свои посты . У

Написал тт (аноним) | 6 июня 2017 г, 23:16

в последнее время ооочень популярная статья для ип ..видно в мильково скоро прийдет сеть

Написал Нинзя-пристав (аноним) | 6 июня 2017 г, 22:24

Страшно жить, когда на актуальные вопросы не отвечают блогеры-пираты и политологи-пианисты! Ощущение полной беззащитности перед кговавым тераном и его клевретаме! И где брат -режиссер со своей бабой?

Написал наблюдатель | 6 июня 2017 г, 21:19

Все дело в ОТКАТАХ, все эти перекупщики-продавцы вносят мзду управленцам. А когда нужно выполнить план по раскрываемости, предпринимателей сдают как припрятанную козырную карту

Все комментарии (11)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.