Юные жители Петропавловска собрали на Малой Лагерной более 400 мешков мусора

20 июня 2017, 07:37 2640

Первые в этом сезоне выездные экологические акции прошли на пляже бухты Малой Лагерной в Петропавловске-Камчатском. За два дня большой уборки было собрано более 400 мешков мусора.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе мэрии, уборку прибрежной территории в районе Малой Лагерной от мусора провели более 170 ребят из трудовых отрядов «Молодой Петропавловск».

«Всего в ходе двух дней большой уборки было собрано более 400 мешков мусора. Следующие экологические акции намечены на конец июня», – рассказали организаторы.

Там отметили, что 1 июня стартовала первая смена молодежных трудовых отрядов по благоустройству городских территорий «Молодой Петропавловск». Всего за лето 2017 года планируется трудоустроить 624 школьника. Школьники распределены на 15 трудовых отрядов (по 15-18 человек в каждом), 8 из которых закреплены за конкретными районами. Трудоустройством школьников занимается МАУ «Молодежный центр». На каждого из ребят заведена трудовая книжка. Они должны получить зарплату порядка 11 тысяч рублей.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

& (аноним) | 20 июня 2017 г, 13:36

Депутатов и администрацию надо на субботник не возле вычещенной администации отправлять, а на Малую Лагерную.

л (аноним) | 20 июня 2017 г, 12:26

ну и надолго ли хватит? может пора все таки призадуматься, что чисто не там, где убирают, а там где не мусорят! мы в прошлом году пару раз приезжали отдыхать в беседки на большую лагерную. пока один жарил мясо, остальные с мешками пособирали мусор вокруг. вывезли мешков 6. в следующие выходные приехали - а там вообще не заметно, что убирали. ладно. прошлись опять с пакетами (которые для строительного мусора 120литровые). вывезли еще пакетов 5 (больше просто не было во что мысор складывать, не хватило мешков). потом дней через 10 поехали чисто посмотреть что там. ну как, угадаете с одного раза, что мы там увидели? п-р-а-в-е-л-ь-н-о! срачельник!

123 (аноним) | 20 июня 2017 г, 12:20

Дети-цветы жизни!, тебе самому сколько лет? 14? пусть убирают, может благодаря трудотерапии такими же свиньями не вырастят

Михаил (аноним) | 20 июня 2017 г, 11:37

Вот так бы взяли и поймали бы споличным таких свиней пару тройку десятков "человек" хотябы и оштрафовали тысяч так на 10-50 в зависимости от количества мусора и выставили на публичное обозрение посредством СМИ или банеров на улицах города. И как раз вырученные деньги раздали тем же детям за уборку. Вот тогда бы, я думаю, такие свиньи начали бы задумываться!

Абориген (аноним) | 20 июня 2017 г, 11:15

Не потому, что я такой хороший. Но честно - задолбали. Народ гадит под себя повсеместно. У меня в машине всегда лежит сверток больших мусорных мешков. Стараюсь за собой вывозить все с природы, прихватывая и чужое говно. То же самой с дачи. Забросал в мешок и до ближайшего мусорного бака в городе. Но в 99 случаях рядом отдыхающие оставляют за собой все - бутылки, пакеты, пластиковые стаканчики, отброшенную в кусты несъеденную пищу. И я не знаю, когда изменится менталитет этих засранцев. Ощущение, что никогда.

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.