В камчатском селе работящих школьников обделили деньгами

02 сентября 2015, 17:40 2302

В селе Соболево Соболевского района 10 школьников на каникулах подрабатывали в местном культурно-досуговом центре. За работу подросткам заплатили, а вот за неиспользованный отпуск денег не дали.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, школьники работали на благоустройстве прилегающей территории центра «Родник», подконтрольной администрации района.

«Зарплату каждому из подростков, как и положено, выдали. Однако в нарушении норм трудового законодательства при окончательном расчете им не начислили и не выплатили компенсацию за неиспользованный отпуск», – рассказали в прокуратуре.

По словам представителя надзорного органа, в общей сложности руководство центра задолжало школьникам более 31 тысячи рублей. В интересах каждого подростка прокуратура направила в суд иски, чтобы обязать центр заплатить причитающиеся деньги.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Аноним (аноним) | 3 сентября 2015 г, 17:59

Даже дети для них уже не свято.Кто уволен ,кого наказали ?Безнаказаность достала уже.

йцукен777 | 2 сентября 2015 г, 19:28

а в каком году их не обделили??? чиновники на всём стараются народ и уж тем более школьников обделить. им всё мало...


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.