Врачи «Медитекса» переоценили свои возможности в лечении геморроя

30 июня 2017, 15:20 4519

Краевое управление Федеральной антимонопольной службы уличило медцентр «Медитекс» в нарушении закона о рекламе. Учреждение ввело потребителей в заблуждение относительно сроков лечения геморроя.

По информации управления ФАС, в рекламной газете «Домашняя. Камчатка» № 15 (688) от 22 апреля на первой странице была размещена реклама медицинского центра «Медитекс». Текст гласил: «Медицинский центр Медитекс» Здоровье – это еще не все, но все без здоровья – ничто! Собственная клинико-диагностическая лаборатория Проктология лечение геморроя любой стадии за один сеанс».

Специалисты антимопольного ведомства проконсультировались с краевым министерством здравоохранения. В минздраве пояснили, что вылечить геморрой любой стадии за один сеанс невозможно. При домашнем лечении заболевания без осложнений, согласно приказу Минздравсоцразвития России, требуется два посещения врача, а срок составляет 7 дней. При стационарном лечении геморроя без осложнений также необходимы два посещения врача, а срок увеличивается до 10 дней. При наличии осложнений сроки лечения должны быть увеличены.

«По результатам рассмотрения дела комиссия ФАС пришла к выводу о том, что реклама ООО «Медицинский центр «Медитекс» в рекламной газете «Домашняя. Камчатка» № 15 нарушает требования Федерального закона № 38-ФЗ «О рекламе». Нарушения выразились в ведение потребителя рекламы в заблуждение относительно времени лечения геморроя, а также отсутствует часть существенной информации о рекламируемой услуге», – рассказали в управлении.

По словам представителя ФАС, центру было выдано предписание об устранении нарушения.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал enter (аноним) | 3 июля 2017 г, 13:20

Был в неврологической клинике на Северо-Востоке. Спасибо доктору неврологу Елене Владимировне (и диагноз и лечение на высоком уровне). По моему она в краевой больнице не работает. Идиотам, типа тихого, напомню, что за здоровье НАДО ПЛАТИТЬ. Впрочем есть варианты в виде государственного здравоохранения...

Написал 777 (аноним) | 3 июля 2017 г, 09:53

В медитексе половина судейских за наши налоги себе здоровье "поправляет", отсюда и крыша.

Написал поймали геморрой (аноним) | 2 июля 2017 г, 22:52

Для ковбой нагрузка в квадрате, ужас какой! Как они еще живут?

Написал Светлаковский (аноним) | 2 июля 2017 г, 05:41

Пираты! Все вылечим геморрой в Медитексе! А кукушку, к сожалению, поправляют только на восьмом! Вот бы ребята из Медитекса придумали как кукушку за один сеанс чинить! Представляете - приходит пират такой переодетый весь, замаскированый под старичка, хотя это зрелый юноша из антимонопольной караганды? А ему сразу починку с седалища, да с купмола! Да за один сеанс! Или переставляют проблемные зоны местами, и юноша на утро снова на государевой службе. И никто ничего не замечает! Какая польза государству! Да и простым людям хорошо! Монополисты посрамлены!

Написал Гемор (аноним) | 1 июля 2017 г, 15:58

Нет! Может они волшебники в голубом вертаке! Один сеанс, и ты в "дамках"! Молодца доктора! Интересно, сколько данная процедура стоит?

Все комментарии (34)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.