Краевые власти обещают, что жителям Камчатки предстоит меньше платить за тепло и ГВС: ИА «Кам 24»

Краевые власти обещают, что жителям Камчатки предстоит меньше платить за тепло и ГВС

04 июля 2017, 17:13 5319

Тарифы на теплоэнергию и горячее водоснабжение будут снижены в самых крупных населенных пунктах Камчатки. Власти обещают, что в августе жители получат квитанции с меньшими суммами за тепло и ГВС.

Как пояснили в региональной службе по тарифам и ценам, снижение тарифа на теплоэнергию и горячее водоснабжение в соответствии с поручением губернатора произойдет с 1 июля в отдельных муниципальных образованиях, уровень льготных тарифов в которых выше средних по Камчатскому краю. Речь идет о городах Петропавловск-Камчатский и Елизово, а также сельских поселениях Елизовского района – Николаевском, Пионерском и Раздольненском.

«Именно в этих муниципальных образованиях действуют самые высокие льготные тарифы на отопление для населения, которые варьируются от 4570 руб/Гкал в Петропавловске-Камчатском до 4810 руб/Гкал в Елизове. При этом в остальных муниципальных образованиях Камчатского края уровень льготных тарифов на отопление составляет менее 4500 руб/Гкал. Пересмотр тарифов позволит выровнять условия оплаты коммунальных ресурсов для населения края, ограничив их величиной не более 4500 руб/Гкал. Таким образом, снижение льготных тарифов на отопление с 1 июля 2017 года составит от 1,5% в Петропавловске-Камчатском до 6,4% в Елизове. Снижение тарифов на горячую воду составит соответственно от 1,8% до 6,3%», – рассказал руководитель региональной службы по тарифам и ценам Олег Кукиль.

Как пояснил ИА «Кам 24» руководитель службы, в августе жители населенных пунктов получат квитанции за июль, в которых плата за тепло и ГВС будет меньше.

Он отметил, что служба также проработала поручение главы региона о «заморозке» тарифов на холодное водоснабжение на Камчатке. Они должны были увеличиться с 1 июля, однако, принято решение сохранить их на прежнем уровне.

Олег Кукиль также сообщил, что решение главы региона о снижении и заморозке тарифов не приведет к росту расходов на субсидирование ресурсоснабжающих организаций со стороны регионального бюджета. Снижение произойдет только за счет экономии при оптимизации тарифов, а также за счет снижения тарифов на электроэнергию для коммерческих потребителей на Дальнем Востоке до среднероссийского уровня.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

работяга (аноним) | 5 июля 2017 г, 20:28

Рано радоваться! Мы еще не вкусили обещаний от "Больших Голов"! Перед выборами на рельсы готовы лечь, потом на свои места все вернется!

ТТ (аноним) | 5 июля 2017 г, 12:45

..а что блиноликий зуб дает ??что так будет ..он вроде и по топливу обещал

Земляк (аноним) | 5 июля 2017 г, 11:58

все за жирика, поедем сапоги в индийском океане мыть

Хайм (аноним) | 5 июля 2017 г, 11:44

Jamm. Это ты так думаешь, ты можешь хоть за черта лысого голосовать (он думаю тоже из ЕР), а твой голос потом окажется за ЕР.

Jamm (аноним) | 5 июля 2017 г, 10:55

Всё равно проголосую как я решу

Все комментарии (24)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.