Камчатские спасатели нашли американского туриста, который подал сигнал SOS

08 июля 2017, 12:09 2813
Спасательный центр США сообщил в камчатские экстренные службы о том, что с Камчатки поступил сигнал SOS. На место предполагаемого ЧП отправилась поисковая группа.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении МЧС России, сигнал поступил с устройства Emergency накануне. Американские коллеги передали камчатским спасателям координаты, откуда исходил сигнал. Предполагаемое происшествие произошло в 47 километрах севернее села Анавгай Быстринского района.

«В указанный район вылетел вертолет, на борту которого находились сотрудники пожарно-спасательной части села Эссо, представители Быстринской районной больницы и участковый. Поисковая группа обнаружила иностранных туристов. Их жизни и здоровью ничего не угрожало», – рассказали в МЧС.

По словам представителя управления, выяснилось, что в рюкзаке одного из иностранцев самопроизвольно сработало спасательное устройство Emergency. Поисковая группа вернулась, а граждане США 1981 и 1983 годов рождения продолжили движение по маршруту.

В МЧС отметили, что иностранцы не были зарегистрированы в поисково-спасательном отряде Камчатского края.

В управлении еще раз напомнили, что перед выходом на маршрут необходимо регистрироваться у спасателей.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал Елена (аноним) | 10 июля 2017 г, 11:19

ну вообще у американца есть страховка, она и возместит все затраты на вертолет. А вот наши туристы редко озадачиваются приобретением страховки. А зачем?....

Написал Игорь (аноним) | 10 июля 2017 г, 10:19

Штраф им 1000 долларов. Как сделала бы в США за ложный вызов!

Написал МЧС (аноним) | 10 июля 2017 г, 09:56

Глонасс, 555, Петя, Я - вы бapaны тyпыe.Кому за последние годы МЧС выписало счёт за то, что вытащило из жoпы? Кого не спасло, к кому не пришло на помощь? Только без "мне рассказывал знакомый знакомого". Конкретно, имена, даты. Нет? Тогда сидите и не воняйте тут, эксперты клавиатурные.

Написал я (аноним) | 9 июля 2017 г, 20:01

Правильно, протопатриот! Раз воздух еще бесплатным остается, негодовать поводов нет!

Написал Протопатриот (аноним) | 9 июля 2017 г, 19:39

Петя, тебе воздух платный сделали? или колбасу не дают покупать? даже выходить в интернет, разрешение не нужно пока! так хренли ты ноешь?

Все комментарии (17)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.