Губернатор выразил соболезнования родным и близким Вячеслава Бондаренко

12 июля 2017, 11:09 5686

Губернатор Камчатки Владимир Илюхин выразил соболезнования родным и близким Вячеслава Бондаренко. Камчатский политик, экс-глава Елизовского района ушел из жизни 11 июля на 62-м году жизни.

«Мы прощаемся с надежным другом и грамотным профессионалом. Он был требовательным руководителем и дальновидным политиком, который многое сделал для развития Елизовского района. В любой должности Вячеслав Анатольевич отстаивал интересы камчатцев, всегда был верен своим жизненным принципам. Его уход – невосполнимая, тяжелая утрата. Выражаю глубокие соболезнования всем родным Вячеслава Бондаренко, его друзьям и коллегам. Уверен, светлая память о нем навсегда сохранится в сердцах огромного числа людей, с которыми его свёл жизненный путь», – говорится в сообщении губернатора.

Вячеслав Бондаренко родился 13 мая 1956 года в Потсдаме, в Германской Демократической Республике. Трудовую деятельность начал в 1978 году в поселке Галенки Приморского края в должности начальника телевизионного отделения военной части, сразу после окончания Московской военной академии им. Ф.Э.Дзержинского. С 1985 года по 1996 год работал в военной части города Щелкова, Московской области. Прошел путь от старшего инженера узла связи до начальника штаба – заместителя командира части. В апреле 1996 года Вячеслава Анатольевича перевели на Камчатку. Он служил в звании полковника в поселке Вулканном Елизовского района в должности командира полка.

С 2003 по 2006 годы занимал должность первого заместителем председателя Совета народных депутатов Камчатской области. С 2006 по 2011 год возглавлял Елизовский муниципальный район, с 2011 года до 2013 года занимал пост заместителя министра специальных программ и по делам казачества Камчатского края. В мае 2013 года был назначен на должность руководителя агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края. Последнее время жил в Москве, работал в государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос».

Вячеслав Бондаренко был отмечен высокими государственными и правительственными наградами, среди которых «Орден за военные заслуги».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Виктор (аноним) | 14 июля 2017 г, 18:10

Светлая тебе память, Вячеслав

Космонафт (аноним) | 13 июля 2017 г, 09:08

Воскрес!? Молодец! Настоящий полковник космических войск!

123456789 (аноним) | 13 июля 2017 г, 08:47

Ну и хорошо, что не помер. Поучаствует в уголовном деле, ответит за то, как раздавал землицу местным князькам. Вот только Бабаку печалька вышла, горюет наверное, ведь Бондаренко его обязательно сдаст. Это их крысиная суть. Да и все как-то мутно со смертью, то помер, то соболезнования, то живой. Хотят выкрутиться от уголовного преследования.

99 (аноним) | 13 июля 2017 г, 08:34

Бывший глава Елизовского района и бывший зампредседателя Совета народных депутатов Камчатской области Вячеслав Бондаренко жив. Об этом сегодня корреспонденту РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» сообщила супруга Вячеслава Анатольевича Жанна Григорьевна.

7,7рег (аноним) | 13 июля 2017 г, 07:27

Бабарак ты походу тут сам сидишь?привет тебе.изловчаешься,ну давай давай

Все комментарии (27)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.