Валдис Пельш отснял на Камчатке часть фильма, посвященного обороне Петропавловска

31 июля 2017, 14:16 7194

Продюсер Валдис Пельш и его компания «ДокуМенталист» отсняли на Камчатке часть фильма о героической обороне Петропавловского порта в годы Крымской войны. Лента выйдет весной 2018 года.

По информации пресс-службы правительства края, съемочная группа прилетела на Камчатку 22 июля. Руководитель группы, как сообщало ИА «Кам 24», прилетел 26 июля. Накануне Валдис Пельш встретился с губернатором Владимиром Илюхиным и рассказал о том, как проходили съемки и значимости проекта.

«Кино, как нам кажется, весьма важное. Если здесь, в Петропавловске-Камчатском, все знают об этом героическом эпизоде, то чем ближе вы приближаетесь к Москве, тем информации об этом событии меньше и меньше, тем более удивлёнными становятся глаза людей: «А что, такое действительно было?» Эту несправедливость нужно исправить, восстановить истинное знание о том, что здесь были очень героические и очень нужные стране события», – рассказал шоумен.

По словам продюсера, фильм снимается на деньги одной из газовых компаний России.

После встречи с губернатором, съемочная группа накануне уехала с Камчатки. Дальнейшие съёмки будут продолжены за пределами полуострова, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге. Создатели фильма планируют отправиться в Великобританию, где находится сохранившийся до наших дней английский фрегат того времени – корабль-музей «Тринкомале».

Планируется, что фильм будет представлена зрителям Первого канала в марте-апреле 2018 года.

Комментируя итоги встречи, глава региона отметил высокую значимость этого проекта для Камчатки.

«Героизм, проявленный жителями Камчатки в 1854 году, принес нам победу - единственную в той войне. В том числе благодаря этому, Петропавловску-Камчатому присвоено звание Города воинской славы. Очень хорошо, что к этой теме вернулись. Было уже три попытки создать фильм о данном историческом факте, но Валдис Пельш стал первым, кто продвинулся в этом вопросе дальше всех. Этот фильм нужен Камчатке, нужен России. Я очень хочу, чтобы о тех славных событиях узнали все жители нашей большой великой страны», – сказал губернатор.

По его словам, на Камчатке очень много памятников, посвящённых обороне Петропавловска, в том числе «Батарея Максутова», «Часовня» и первому военному губернатору Камчатки Василию Степановичу Завойко. Кроме того, власти, как сказал губернатор, готовят сценарий для того, чтобы в Камчатском театре драмы и комедии поставить спектакль о героической обороне порта.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

www (аноним) | 1 августа 2017 г, 09:59

Такое значимое для страны событие, а мы его даже в масштабах региона не празднуем! Почему бы не объявить этот день праздничным на региональном уровне и проводить в ближайший выходной какое нибудь мероприятие в центре, так больше народу будет знать о подвиге камчатцем. Я больше чем уверен, что если сейчас спросить молодёжь о том почему наш город носит звание города воинской славы, в лучшем случае человек 5 ответит про вторую мировую, а это событие никто даже не вспомнит.

Явшоке (аноним) | 1 августа 2017 г, 08:08

Власти готовят сценарий для театра драмы и комедии, главный сценарист господи губернатор! А сценарий к выборам тоже сами написали? В крае есть историки профессионалы Ирина Витер и Наталья Киселёва, которая почти 30 лет посвятила биографии Завойко. О них ни слова, впрочем как и о школе, которая носит имя военного губернатора. Очередной выпад губера сценариста и артиста. Экспедиции Беринга и Чирикова вообще ничего не посвящено, и об этом не вспоминают. Уж если господи губернатор возле стелы выступает, на которой текст с ошибками не заметил, то о спектакле о Завойко можно представить, это будет ой-ой!

Явшоке (аноним) | 1 августа 2017 г, 07:44

Уважаемые собкоры кам24! Не позорьтесь своей безграмотностью, исправьте ошибки в тексте, из много, но главное -название города Петропавловск-Камчатский, а не... Грамотеи, такую новость написать нормально не могут(

Японист Ибрагимов (аноним) | 1 августа 2017 г, 03:22

Поймать и заставить переодеваться пиратом. И Свободный микрофон ему.... ну вы поняли о чем я?

Свистунидзе (аноним) | 1 августа 2017 г, 03:08

Где этот шнырь остановился? В какой гостинице??!

Все комментарии (22)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.