Директор водоканала заплатит небольшой штраф за задержку 30 миллионов зарплаты

01 августа 2017, 07:07 1612
Руководитель ГУП КК «Камчатский водоканал» пытался обжаловать в суде Петропавловска штраф за невыплату зарплаты подчиненным. Жалобу директора не удовлетворили.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, директора на 10 тысяч рублей оштрафовала Государственная инспекция труда по материалам надзорного органа.

«Прокуратура Петропавловска-Камчатского в апреле выявила в краевом государственном унитарном предприятии «Камчатский водоканал» задолженность по заработной плате перед 884 работниками в размере свыше 30 миллионов рублей за март 2017 года. В отношении руководителя ГУПа прокуратура возбудила административное дело по статье 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы)», – рассказали в надзорном органе.

По словам представителя прокуратуры, директор посчитал наказание несправедливым и обжаловал его в городском суде, однако, инстанция оставила постановление инспекции без изменения.

Руководителем ГУП КК «Камчатский водоканал» является Андрей Кошкарев.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал за задержку (аноним) | 2 августа 2017 г, 13:57

И вправду штраф небольшой - всего-то 30 лямов!!!!

Написал телемастер Толян (аноним) | 1 августа 2017 г, 16:34

Пусть этого Кошкарева кандидат в депутаты гордумы Евгений Сиваев в газете Камчатское Время хорошо пропесочит!

Написал Copy | 1 августа 2017 г, 14:37

Какие там миллиарды?? Вы с Москвой сравниваете? Возможно Камчатскэнерго и должны такие суммы, у них абсолютно другие тарифы. Но при этом, имея такую задолженность по ЖКХ сотрудники КЭ получают свою зарплату вовремя. Все нюансы по задолженности и зарплате закладываются в тарифы, из бюджета выделяют деньги на содержание труб, думаете их кто-то ремонтирует?? НЕТ! а вот куда деваются эти деньги - это вопрос. В карман? Причем тут сотрудники водоканала, в том что население (причем замечу, большинство населения за хвс все-таки платит) не оплачивает ЖКХ? Люди должны работать бесплатно? Зато на строительство офисов водоканал денежки находит....

Написал дЕректор (аноним) | 1 августа 2017 г, 11:04

Ответьте, как платить ЗП сотрудникам, если нет денег, потому как предприятию должны за поставленную воду миллиарды? откуда их брать?

Написал Вася (аноним) | 1 августа 2017 г, 09:37

Для Явшоке. Жители водоканалу должны больше миллиарда а энергетикам больше двух миллиардов. Сам прикинь. Сколько нужно не платить что бы за ВОДУ! такие деньги задолжать!!

Все комментарии (12)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.