На вулкане Плоский Толбачик пропала туристка из Оренбурга: ИА «Кам 24»

На вулкане Плоский Толбачик пропала туристка из Оренбурга

14 августа 2017, 08:33 6199

В Камчатском крае третьи сутки не выходит на связь туристка из Оренбурга Анна Ростопчина. Молодая женщина пропала на вулкане Плоский Толбачик.

По предварительным данным, 34-летняя женщина находилась на вулкане в составе группы туристов. Путешественники разошлись, чтобы сделать фотографии. А когда вновь собрались в назначенном месте недосчитались Анны Растопчиной. В воскресенье, 13 августа, заявление о пропаже женщины на Плоском Толбачике поступило в региональное управление МЧС. Были организованы поиски, но они пока не принесли результата.

Между тем, как сообщало ИА «Кам 24», в выходные на Камчатке проходила еще одна поисковая операция. Спасатели ищут рыбаков, которые вышли на промысел в акваторию Авачинского залива и до настоящего времени не вернулись. Информация о происшествии поступила в МЧС 11 августа.

«Как рассказал заявитель, трое его знакомых 9 августа 2017 года ушли рыбачить на катере с пирса в районе ЖБФ. Планировалось, что они вернутся домой вечером того же дня, но до сих пор их местонахождение неизвестно», – рассказали ИА «Кам 24» в МЧС.

Справка

Вулкан Плоский Толбачик находится в восточной части полуострова. Высота вулкана – 3 682 метра, расстояние до Петропавловска-Камчатского – 343 километра.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Иваныч (аноним) | 15 августа 2017 г, 09:12

Надеюсь, что будет продолжение и мы узнаем счастливый конец этой Санты Барбары.

Злюка (аноним) | 14 августа 2017 г, 19:43

Сделать фото разошлись- сто процетов с этой дурацкой селфи палкой, шла бы в паре с кем то чтоб друг друга фотать, ничего бы не случилось, желаю чтоб живой нашлась, урок на всю жизнь будет как по вулканам шарахаться..

Реалист (аноним) | 14 августа 2017 г, 15:42

правило Толбачика - держаться группой, спать чутко

П (аноним) | 14 августа 2017 г, 12:49

Могли быть и без гида...

Не турист (аноним) | 14 августа 2017 г, 11:45

Вулканы это не шутки-какого черта туда тащится

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.