На Камчатке суд закрыл магазин из-за отсутствия канализации

18 августа 2017, 16:01 1761
Арбитражный суд Камчатского края по иску управления Роспотребнадзора закрыл магазин предпринимателя из Елизова. Причиной стало то, что в павильоне нет центрального водоснабжения и канализации.

По информации суда, в ходе внеплановой проверки специалисты краевого управления Роспотребнадзора выяснили, что ИП Чернов В.В. продает рыбную продукцию в магазине «Рыба для Вас» на улице Пограничной в Елизове. Как установили контролеры, павильон не присоединен к централизованным сетям водоснабжения и водоотведения. Коммерсанта обязали провести воду и канализацию.

Предприниматель попытался официально подключиться к сетям и даже заказал проектную документацию. Однако КГКУ «Управление автомобильных дорог Камчатского края», подведомственное краевому министерству транспорта, отказало в выдаче технических условий для прохода водовода в пределах полосы отвода на участке автомобильной дороги Елизово-Паратунка.

«Поскольку Управлением автомобильных дорог Камчатского края предпринимателю отказано в выдаче технических условий, это свидетельствует о неустранимости такого нарушения, как отсутствие в павильоне ответчика водоснабжения и канализации. В связи с этим суд удовлетворил требования Роспотребнадзора. Предпринимателю запрещено осуществление деятельности в торговом павильоне», – сказали в суде.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал Вася (аноним) | 19 августа 2017 г, 20:38

Алексей! В статье написано, что ИП Чернов В.В. продает рыбную продукцию в магазине «Рыба для Вас».

Написал Знайка (аноним) | 19 августа 2017 г, 16:24

А в Хите и Бризе есть централизованное водоснабжение и канализация? А в кафе возле кромки бухты?

Написал Алексей (аноним) | 18 августа 2017 г, 23:00

2/3 не стационарных павильонов города без воды и канализации, продавцы в ведра ходят и при этом свободно готовят шаурму. А вот чем Чернов занимался? Будет совсем не смешно если выяснится что он вещами торговал на слишком лакомом кусочке земли и у кого-то зависть заиграла.

Написал Вася (аноним) | 18 августа 2017 г, 19:44

Пожарник, а ты прочитал фамилию предпринимателя? Чернов В.В., а вот был бы какой-нибудь "оглы", то и вопросов бы к нему не было. )(

Написал Вася (аноним) | 18 августа 2017 г, 19:42

Нельзя подключиться к централизованным сетям, значит нужно делать автономно: рыть септик и устанавливать емкости для завозной воды.

Все комментарии (7)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.