Премьер Медведев потребовал от рыбопромышленников следить за ценами на рыбу

24 августа 2017, 06:46 1453
Председатель правительства России Дмитрий Медведев провел в Южно-Сахалинске встречу с руководителями рыбопромышленных предприятий Дальнего Востока. Обсуждались цены на рыбу и растущие уловы.

По информации Министерства по развитию Дальнего Востока, в ходе встречи премьер-министр потребовал следить за динамикой цен на отечественную рыбную продукцию, не допускать их резких скачков.

«Цены на рыбу и морепродукты более или менее стабильны. Индекс потребительских цен на них в июле этого года к декабрю прошлого года вырос приблизительно на 1,5%. Надо и дальше следить за тем, чтобы не было резких скачков», – заявил Дмитрий Медведев.

Глава правительства отметил, что в этом году общий вылов рыбаков уже превысил 3 миллиона тонн по стране.

«Это почти на 3,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Хотя, напомню, в прошлом году был рекорд за последние 20 лет. Также почти на 30% вырос экспорт по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По данным, которые у меня есть, около 80% рыбы и рыбопродуктов, которые попадают на стол к российским потребителям, теперь российского производства», – отметил премьер.

По его словам, сегодня есть необходимость наладить поставки продукции с Дальнего Востока, где «практически две трети рыбы вылавливается», по всей стране. Для этого, как считает Дмитрий Медведев, нужно преодолеть технологическое отставание производства в отрасли и снять различные сохраняющиеся ограничения.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Тимо (аноним) | 24 августа 2017 г, 23:26

2/3рыбы и в таком г ..живем. Ни дорог ,ни больниц .Старики еле концы с концами сводят .

Написал 777 (аноним) | 24 августа 2017 г, 23:20

Они такое ощущение ,как будто все время обдолбанные ходят ))такие лица лучезарные

Написал Димон (аноним) | 24 августа 2017 г, 23:18

ну это самое там повестка та же на данный момент .. денег нет но вы держитесь а 3 млн тонн улетучиваются...улетучиваются. и исчезают

Написал вылов рыбаков уже превысил 3 миллиона (аноним) | 24 августа 2017 г, 17:42

Медведев это пешка, взамен которой никогда не получишь ни ферзя, ни ладью, ни одной из фигур, только пустые слова обещаний. Он похож не на премьера, а на скомороха.

Написал Красивый микижа (аноним) | 24 августа 2017 г, 11:23

За ценами смотреть, кто бы за рыбопромышленниками присмотрел, качество отечественной рыбной продукции хуже некуда,собак кормить, а цены в крае,где эта продукция добывается и перерабатывается, одним словом космос.

Все комментарии (14)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.