Виталий Иваненко пригласил в Петропавловск мэров из России и Японии

24 августа 2017, 16:33 2347

Глава Петропавловска-Камчатского Виталий Иваненко принимает участие в 26-й встрече мэров городов Сибири и Дальнего Востока РФ, а также западного побережья Японии. Мероприятие завершится сегодня.

На протяжении двух дней, 23 и 24 августа, в городе Ниигата (Япония) представители 11 российских и 17 японских городов обсуждают японо-российское экономическое сотрудничество и развитие туристических обменов. В рамках встречи также проходит бизнес-форум.

По словам Виталия Иваненко, основной темой форума стало обсуждение новой экономической политики, которая реализуется Россией на территории Дальнего Востока. Кроме этого, программа предусматривает посещение ряда предприятий – в их числе биогазовая станция по переработке мусора, теплицы Smart agriculture plant, оздоровительный комплекс, музей истории промышленности.

«Виталий Иваненко, выступая перед участниками форума, рассказал им о туристическом потенциале региона и дополнительных мерах поддержки инвесторов. Также он предложил в 2019 году провести встречу мэров в Петропавловске», – сообщила пресс-служба администрации краевого центра Камчатки.

Впервые встреча градоначальников из России и Японии состоялась 47 лет назад. В 1970 году главы городов собрались в Хабаровске, чтобы наметить перспективы будущего сотрудничества. С тех пор встречи проходят раз в два года по очереди в России и Японии. В 2015 году гостей принимал Владивосток, а еще двумя годами ранее мэры встречались в японском городе Майдзуру.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

333 (аноним) | 25 августа 2017 г, 12:38

мда япы вечером зарулят на Театральную с камерами и с интересом окунуться в пьяные разборки аля Бриз на берегу Авачинскоц бухты .Будет что в Японии показать )))

Буква Днепровского Й (аноним) | 25 августа 2017 г, 07:17

Анкэл Бэнс может напасть на иностранцев. Это страшное лимпопо!

бдительный (аноним) | 25 августа 2017 г, 05:35

Иносранец, да убоись ты заднеприводного Анкэл Бэнса!

Надоело срать в кустах (аноним) | 24 августа 2017 г, 23:11

может быть хотя бы к 2019 году построят общественные туалеты? а то неудобно как-то перед мэрами будет. Японцы, те очень чистоту любят...

для Алексея (аноним) | 24 августа 2017 г, 22:53

С чего это больше денег в бюджет? Они увидели город и в очередь встали инвестиции вкладывать?? Да они в ужасе убегут, поймут, что вкладывать нерентабельно, никакой проект не окупится

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.