Вор ради недорогой аудиосистемы влез в квартиру с крыши пятиэтажки

05 сентября 2017, 20:54 2116

Прокуратура Петропавловска-Камчатского направила в суд уголовное дело против 38-летнего жителя. Горожанина обвиняют в кражах, угонах и повреждении имущества.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, безработный горожанин обвиняется в совершении восьми преступлений, предусмотренных статьями: 158 УК РФ (кража имущества с проникновением в жилище), 166 УК РФ (неправомерное завладение транспортными средствами) и 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба).

«По версии следствия, в 2016 году за период с июня по октябрь мужчина неоднократно совершал угоны машин, проникал в квартиры жителей города с целью хищения ценных вещей, которые потом продавал. Однажды он решил обокрасть квартиру знакомого», – рассказали в прокуратуре.

Чтобы попасть в помещение, злоумышленник днем залез на крышу пятиэтажного дома на улице Заводской в Петропавловске. Используя фрагмент электрического кабеля, он спустился на балкон квартиры, расположенной на верхнем этаже дома. Мужчина разбил окно, проник в квартиру, похитил акустическую систему стоимостью шесть тысяч рублей и вышел через входную дверь.

В прокуратуре отметили, что горожанин и ранее привлекался к уголовной ответственности, но на момент совершения указанных преступлений считается юридически несудимым.

Теперь ему грозит до шести лет лишения свободы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.