На Камчатке готовятся к приходу тропического тайфуна

17 сентября 2017, 16:25 10959
По данным Камчатгидрометцентра, к Камчатке с юга приближается тропический тайфун. Предварительно, вихрь доберется до полуострова в среду ночью. Спасатели приведены в режим повышенной готовности.

По информации синоптиков, тропический тайфун, дойдя до Камчатки, потеряет часть энергии, превратившись в мощный циклон. По предварительным данным, атмосферный вихрь начнет оказывать влияние на полуостров в ночь со вторника на среду. Под ударом стихии окажутся южные районы края. Ожидается выпадение сильных осадков и штормовой ветер.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении МЧС Росси, в связи с предстоящей непогодой подразделения управления переведены в режим повышенной готовности.

«В связи с подходом циклона в подразделениях МЧС России проведены смотры техники, уточнен состав сил и средств, которые могут быть задействованы в ликвидации последствий циклона. Перевод в режим функционирования «повышенная готовность» осуществлен для того, чтобы более оперативно реагировать на возможные происшествия и чрезвычайные ситуации», – рассказали в МЧС.

Как сообщало ИА «Кам 24», в начале сентября на полуостров обрушился мощный циклон, который также трансформировался из тропического тайфуна, получивший название «Санву». На южной оконечности полуострова – мысе Лопатка – порывы ветра вчера достигали скорости 47 метров в секунду. В Петропавловске-Камчатском максимальная скорость ветра составила 33 метра в секунду. Во время непогоды в столице края, по данным администрации города, ветер повалил 32 дерева. Кроме того, были порваны 12 электрических кабелей, сорваны 3 двери в подъездах жилых домов и один козырек подъезда.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Дровосек (аноним) | 18 сентября 2017 г, 18:20

Да-да , на общий режим, она и есть, долеталась?

Написал дурак (аноним) | 18 сентября 2017 г, 18:07

Или кому она писала не помню я. Её потом ещё в лагерь отправили

Написал дурак (аноним) | 18 сентября 2017 г, 18:05

Смит. Это которая письмо Горбачёву писала? Эта что ли?

Написал Страшила (аноним) | 18 сентября 2017 г, 10:35

Страшно! Надо предохраняться! Вон Эли Смит не предохранялась и тайфун унёс её в страну Оз вместе с домом и собакой.

Написал Метео (аноним) | 18 сентября 2017 г, 00:50

Второй.

Все комментарии (8)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.