Митинг в защиту фильма «Матильда» в Петропавловске перенесли из-за дождя

29 сентября 2017, 13:45 1764
Организаторы митинга в защиту фильма Алексея Учителя «Матильда» приняли решение перенести акцию из-за дождя.

О переносе мероприятия на другой срок из-за непогоды сообщил сегодня в социальной сети «Фейсбук» один из организаторов митинга, журналист Владимир Ефимов. По словам Ефимова, он направит соответствующие документы в городскую администрацию. Теперь активисты намерены провести митинг официальное, название которого «Против воинствующего радикального клерикализма и за свободу выбора», 13 октября. Впрочем, и это пока предварительная дата.

Как сообщало ИА «Кам 24», в основе сюжета фильма Алексея Учителя «Матильда» судьба балерины Матильды Кшесинской и её отношения с цесаревичем Николаем Александровичем, будущим российским императором Николаем II. Выходу ленты в прокат в России предшествует широкая общественная дискуссия, которую инициировала депутат Госдумы Наталья Поклонская. Она, в частности, обращалась в Генпрокуратуру с требованием проверить фильм на наличие в нем оскорблений чувств верующих (Николай II причислен Русской православной церковью к лику святых).

Страсти вокруг фильма, еще не вышедшего на экраны, докатились и до Камчатки. Краевые власти, руководители камчатской епархии и ряд общественных организаций разослали киноцентрам письма с призывами отказаться от проката «Матильды».

17 сентября в Петропавловске прошел пикет противников «Матильды». В акции приняли участие представители родительского движения и казаки – всего примерно 40 человек.

Кстати

На сайте информагентства «Кам 24» проходит онлайн-голосование. Его тема звучит так: стоит ли киноцентрам отказаться от проката фильма Алексея Учителя «Матильда» на Камчатке? Проголосовать можно на главной странице сайта или по этой ссылке.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал либерастюк (аноним) | 2 октября 2017 г, 01:20

Это с митинга Влада Ефимова и Алекса Петрова фотка? Или это фотошоп? Алекса с Владом чотэ тогда сильно черезчур отфотошопели!

Написал 41 (аноним) | 1 октября 2017 г, 17:46

> вам там заподобное на кол посадят < — странный пример. Вы сторонник таких методов? Дикарь?

Написал Лёнин (аноним) | 1 октября 2017 г, 10:34

.Всех прощаю. Через месяц амнистия в честь столетия октябрьской революции

Написал Инга Веселухина (аноним) | 30 сентября 2017 г, 19:21

Пираты почему до сих пор не прошлись машем по улицам города? Почему не поддержат Свободу и Влада Ефимова? Марш пиратов можно было закончить у памятника В.И. Ленину сжиганием огромной деревянной ноги! А два Вадика-ушуиста-журналиста демонстрировали бы приемчики и звонко кричали кийййййй--аааа!

Написал 555 (аноним) | 30 сентября 2017 г, 18:39

- Чем, я не пойму, россияне заняты? - Обсуждают Матильду! - Так они же водку пили?! - Водка нынче у них паленая. Да и у них денег на нее нет. Вот и обсуждают. Подешевеет, то пить дальше начнут. - Да... Дела...

Все комментарии (37)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.