Власти края не рекомендуют показывать «Матильду», киноцентр получил письмо с угрозой

14 сентября 2017, 13:18 7112
В связи с возможной премьерой «Матильды» киноцентры на Камчатке получают угрозы от религиозных объединений. Письма, в которых содержатся призывы отказаться от проката фильма, шлют и власти края.

Как сообщили ИА «Кам 24» в холдинге «Шамса» (в него входит киноцентр «Лимонад»), в адрес руководства поступило несколько писем.

«К нам обратился руководитель Камчатской епархии владыка Артемий, который в своем письме призывает не показывать картину во имя сохранения мира и спокойствия в крае. Другое обращение с просьбой не показывать фильм направило Камчатское родительское движение. Похожее письмо мы получили и от краевого министерства культуры», – рассказала информагентству представитель холдинга Ольга Горбикова.

По её словам, совет директоров принял решение удовлетворить просьбу архиепископа и отказаться от показа ленты режиссера Алексея Учителя.

В киноцентре «Пирамида» информагенству рассказали, что получили письмо от некой религиозной организации, в котором настоятельно рекомендуется не показывать фильм. При этом авторы послания предупреждают, что если лента выйдет на экраны, это приведет к трагическим последствиям: «начнут гореть кинотеатры», «прольется кровь». Руководство киноцентра в связи с этим даже обратилось в прокуратуру.

В «Пирамиде» тем не менее считают, что фильм должен выйти на экраны.

«Это художественная картина, которая получила прокатное удостоверение от Министерства культуры, поэтому у фильма есть все законные основания, чтобы выйти на экраны. Вместе с тем, из-за того общественного резонанса, мы все еще рассматриваем вопрос о прокате фильма. Решение будет принято после 5 октября», – рассказала представитель киноцентра.

В киноцентре «Планета» также намерены показать «Матильду». Правда, приняв дополнительные меры безопасности.

Как сообщало ИА «Кам 24», ранее на Камчатке православные активисты уже выступали против фильма режиссера Алексея Учителя. В Храме Святой Живоначальной Троицы в связи с этим прошло молитвенное стояние.

Справка

«Матильда» – фильм российского режиссёра Алексея Учителя. В основе сюжета судьба балерины Матильды Кшесинской и её отношения с цесаревичем Николаем Александровичем, будущим российским императором Николаем II. Премьера запланирована на октябрь 2017 года. Фильм снят при поддержке Фонда кино и Министерства культуры РФ.

Съемки и планируемый выход фильма стали предметом широкой общественной полемики, которую инициировала депутат Госдумы России Наталья Поклонская. Народная избранница обращалась в Генпрокуратуру с требованием проверить фильм на наличие в нем оскорблений чувств верующих.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал Kloyn (аноним) | 15 сентября 2017 г, 21:22

В новостях же передали в Планете покажут Матильду полюбому, а Пирамида еще думает, походу в Планете одни атеисты работают , им похер, молодцы, никого не боятся

Написал ГЕНЕРАЛ (аноним) | 15 сентября 2017 г, 17:50

Даа правда, она и в африке правда, дай таким волю ... лучше в какашку не тыкать...

Написал правда (аноним) | 15 сентября 2017 г, 15:37

Для ГЕНЕРАЛ, а ты я вижу сам не далеко ушел фуфло и дерьмо.

Написал ГЕНЕРАЛ (аноним) | 15 сентября 2017 г, 14:59

Фильм - ДЕРЬМО ! Но суть не в этом, вы люди посмотрите на свои комментарии , сколько в вас самих дерьма , вот на это и направлен фильм, чтобы дерьмо вколыхнуть.

Написал во имя овса и сыра и свинного уха (аноним) | 15 сентября 2017 г, 11:55

Сотона проснись! Боголюбы дуреют!

Все комментарии (94)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.