Жители СРВ вынуждены ожидать автобусов под градом камней (фото): ИА «Кам 24»

Жители СРВ вынуждены ожидать автобусов под градом камней (фото)

29 сентября 2017, 16:18 4693

Жители Петропавловска-Камчатского говорят, что находиться в автобусном павильоне на СРВ – небезопасно. Рядом реконструируют дом культуры и камни летят прямо на остановку.

«Реконструкцию ДК СРВ начали делать еще в июне, однако о безопасности простых горожан никто почему-то не подумал. На днях там долбили битум и камни летели прямо на остановочный павильон. Вместо того, что перенести остановку в другое, безопасное место, поставили ограждение прямо внутри павильона. Получается, что в одной половине стоят люди, а в другую валятся камни», – рассказал ИА «Кам 24» житель СРВ Алексей.

За комментарием информагентство обратилось в администрацию Петропавловска. Там пояснили, что мэрия не является собственником павильона.

«Автобусный павильон принадлежит ИП «Мартьянова Ирина Анатольевна». Еще до начала реконструкции предпринимателю было сообщено, что необходимо перенести остановку в другое место, однако до сих пор ничего не сделано», – пояснили в мэрии.

У предпринимателя, как выяснилось, другой взгляд на эту проблему.

«Технические вопросы по временному переносу остановки действительно были решены еще в июне. Однако нам до сих пор неясно, кто будет оплачивать перенос павильона и потом его возвращение на прежнее место. Мы считаем, что это обязанность администрации», – рассказал ИА «Кам 24» представитель арендатора Владимир Бахарев.

Пока предприниматели и чиновники пытаются найти компромисс, горожане продолжают ожидать автобусов в небезопасном павильоне. В администрации, впрочем, пообещали решить этот вопрос в ближайшее время.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Жора (аноним) | 30 сентября 2017 г, 22:03

Власти в городе нет поэтому не решают вопросы. О чем можно говорить власть себя выбирает а мы как лохи на выборы идем количество создаем.

герцуля-сисян (аноним) | 30 сентября 2017 г, 02:57

Опасайтесь заднеприводного Анкл Бэнса!

Ирина К (аноним) | 29 сентября 2017 г, 20:10

вот если бы кому -то на лысый череп прилетело во время очередной показательной фото-съемки пресс-службы про город/сад, дело бы сразу сдвинулось ...

navigater | 29 сентября 2017 г, 19:55

А павильон ИП пусть стоит где стоит, это их трудности и не надо остановку к нему приписывать.

navigater | 29 сентября 2017 г, 19:44

Оч. рассмешила фраза пока чиновники и предприниматели ищут компромис))))) Ау вы совсем идиоты, какой компромис, астановка это комерчиский обьект или муниципальная собственность, переставить ее на противоположную сторону площади не судьба там места на автобусный парк хватит. Или может площадь в собственности комерсов??? Какие компромисы надо искать? Нужен всего лишь один кран.

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.