«Шапито у драмтеатра»: горожане оценили проект новой автобусной остановки : ИА «Кам 24»

«Шапито у драмтеатра»: горожане оценили проект новой автобусной остановки

20 апреля 2017, 15:21 5704

Горожане в соцсетях критически оценили проект нового павильона автобусной остановки в центре Петропавловска-Камчатского. В мэрии говорят, что на этом варианте остановились из-за его практичности.

Как сообщало ИА «Кам 24», накануне администрация Петропавловска-Камчатского объявила победителей конкурса эскизов павильонов автобусных остановок в центре города. Лучшим проектом остановки «Драмтеатр» комиссия признала эскиз Андрея Фомина. Победитель получил диплом и денежный приз – 10 тысяч рублей.

После публикации на сайте информагентства снимка проекта павильона, многие читатели его раскритиковали. В комментариях посетители называют эту остановку «шапито», «палаткой» и «теплицей», пишут, что новый объект ассоциируется со входом в цирк или бомбоубежище.

«У нас опять как всегда, хороший посыл, а результаты плачевные. Почему не сделать открытое голосование? Пусть комиссия отбирает и согласовывает с проектными организациями, а отобранные варианты предлагает для открытого голосования общественности. Был замечательный проект остановки в виде штурвала. А у нас будет новая теплица с гербом Петропавловска. Печально», – написал один из комментаторов.

«Сейчас в моде интерактивные остановки… Уже везде такие наделали, а тут какие то бомжовые проекты показывают», – делится мнением другой читатель.

Некоторые недовольные горожане звонили в редакцию по телефону. По их мнению, здания правительства и театра – одни из немногих в городе, которые гармонируют по цвету и форме. «К чему здесь остановка с каким-то сине-красным орнаментом?» – задался вопросом один из читателей.

Эти вопросы ИА «Кам 24» переадресовало в администрацию города. На них ответила начальник управления культуры, спорта и социального развития мэрии Лилиана Соловьева.

По ее словам, во время голосования мнения в комиссии разделились. Однако при выборе эскизов учитывался не только внешний вид, но и практичность сооружений.

«Во-первых, тематика камчатского герба вписывается в территорию рядом со зданием правительства. Во-вторых, благодаря покатой форме павильона, на нем никогда не будет скапливаться снег, а также не будет провисать под его тяжестью крыша. Конечно, многие остановки, представленные на конкурс, очень красивые, но совсем не приспособлены к камчатским погодным условиям», – рассказала Соловьева.

Она отметила, что установка второй остановки-победителя, выполненной в форме волны, стоит под вопросом: павильон красив, но продувается ветрами со всех сторон.

«Эскизы мы передали в управление городского хозяйства. Дальнейшую судьбу павильонов будут решать специалисты», – добавила Лилиана Соловьева.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Баба неДуся (аноним) | 24 апреля 2017 г, 09:34

Вместо этой пестрой хрени хотя бы проект со штурвалом оставили. По форме он был тоже круглый, снег бы не скапливался. Да, короче! Всё испортили, ироды. А это чудище никакой флаг мне не напоминает. По расцветке больше тянет на баул, в котором челночники барахло перевозят

Да уж (аноним) | 24 апреля 2017 г, 00:51

Конкретно петушиная остановка. Остановка должна быть одна на всю страну безопасной, иметь тревожную кнопку, видеокамеру и телефонную будку. И разрабатывать и придумывать ее должны не петухи всех видов а специалисты.

Людмила (аноним) | 21 апреля 2017 г, 17:45

А разве уже можно раскрашивать сооружения в российский триколлор? Не знала...

ильвад (аноним) | 21 апреля 2017 г, 11:48

Классная остановка на 5 км за семь милионов .

УЖ дааа (аноним) | 21 апреля 2017 г, 11:43

На фоне общей тусклости, серости и мракобесия, этот балаганчик-шапито будет замечательным издевательством над Камчадалами. Ещё бабок напилится на этих остановках... надо бы какие-то единые нормы для построек и цветовых решений, раз уж хотите город сделать красивее и веселее. Сразу на ум приходит Ядовито-жёлтый галант сити. УБОЖЕСТВО. Но то хоть частный проект с воспалённой фантазией...а это...

Все комментарии (45)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.