Жителям Петропавловска предлагают заработать на оформлении остановок: ИА «Кам 24»

Жителям Петропавловска предлагают заработать на оформлении остановок

01 февраля 2017, 17:35 2949

Администрация Петропавловска-Камчатского приглашает жителей принять участие в творческом конкурсе на оформление городских остановок. Победителям в мэрии обещают денежные призы.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, с 1 февраля в управлении культуры, спорта и социального развития администрации Петропавловска стартует конкурс на создание эскизных проектов для автобусных павильонов, расположенных на остановках в центре города – возле Камчатского театра драма и комедии, а также около памятника Святым апостолам Петру и Павлу.

«Одним из основных критериев оценки работ является высокий архитектурно-художественный уровень проекта, учитывающий историко-культурные особенности столицы края. Кроме того, важно учитывать и особую значимость места размещения автобусных павильонов – центра культурной жизни Петропавловска», – рассказали ИА «Кам 24» в управлении.

По условиям конкурса эскизы должны представлять оптимальные объемы пространственного решения, а их воплощение должно быть реальным и возможным на указанной территории. Внешний вид и размеры остановок должны соответствовать их предполагаемому месту размещения, а также окружающей архитектурной среде.

«При создании эскиза необходимо учитывать, что автобусные павильоны должны быть удобными для ожидающих пассажирского транспорта горожан, защищать их от осадков, ветра и солнца. Обязательно соблюдение установленных размеров: длина – 6 метров, ширина – 3 метра, высота – 2,2-2,5 метра», – добавили в управлении.

Прием заявок и материалов для участия в конкурсе проводится с 1 февраля по 17 марта.

Победитель конкурса, по словам представителя мэрии, получит 10 тысяч рублей. Размеры двух поощрительных вознаграждений составят 5 тысяч рублей.

Телефон для справок (8 425 2) 23-53-52.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

гражданин США (аноним) | 3 февраля 2017 г, 01:17

Да ничего не нужно предлагать идиоты. Лучше добавьте жителям реально к зарплате, пенсиям, обеспечьте рабочими местами, вот это будет предложение, и снизьте тарифы ЖКХ и цены на товары народного потребления, остановите рост цен. Вот что нужно предлагать и главное делать. Но не воровать.

батюшка (аноним) | 2 февраля 2017 г, 18:47

Лучше бы жителям города Петропавловска-Камчатского снизили коммунальные тарифы, вот это было бы здорово.

Вера (аноним) | 2 февраля 2017 г, 12:54

Какой год подряд меняют павильоны для автобусных остановок!? А как несколько лет назад для гаишников круглые будки на перекрестках пытались поставить? А эти бетонные монолиты вдоль дорог, перекрывающие въезды? А хлипкие металлические ограждения у дорог, ломающиеся под снегом и натиском тракторов? Да у города прорва денег, если каждая метла начинает по-своему подметать, только туда ли эти деньги идут?

Артемий (аноним) | 2 февраля 2017 г, 08:08

"Внешний вид и размеры остановок должны соответствовать ... окружающей архитектурной среде" То есть можно нарисовать серое, унылое, бетонное говно, с налепленной на него рекламой в три слоя?

41 (аноним) | 1 февраля 2017 г, 19:12

Правильно- все в цвета ЕР :-D

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.