Жители Петропавловска творчески подошли к созданию эскизов для автобусных остановок: ИА «Кам 24»

Жители Петропавловска творчески подошли к созданию эскизов для автобусных остановок

30 марта 2017, 17:03 4179

В Петропавловске-Камчатском завершился прием дизайн-проектов павильонов автобусных остановок на конкурс. В администрации говорят, что жители города творчески подошли к участию в конкурсе.

Как сообщало ИА «Кам 24», 1 февраля администрация Петропавловска начала конкурс на создание эскизных проектов для автобусных павильонов на остановках в центре города – у драмтеатра и памятника Святым апостолам Петру и Павлу. Победителям в мэрии пообещали 10 тысяч рублей.

По информации пресс-службы горадминистрации, горожане представили 39 проектов.

«Жители Петропавловска творчески подошли к участию в конкурсе, эскизы интересные, необычные, креативные. Среди них и штурвал корабля, и театральные маски, и ракушка, есть даже остановка в виде жилища коренных народов севера. Сейчас мы рассматриваем несколько эскизов, которые полностью соответствуют условиям конкурса и реальны к воплощению», – рассказали в администрации.

По словам представителя мэрии, имена победителей будут объявлены в начале апреля, а на основе их эскизов будут построены павильоны.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

221 (аноним) | 3 апреля 2017 г, 00:11

Молодцы, подошли творчески! Но самое главное впереди - теперь нужно глядеть в оба, чтобы не сломали и не снесли эти шедевры.

аноним (аноним) | 31 марта 2017 г, 12:01

Какой-то треш. Есть несколько моментов, которые нужно учитывать. Во-первых, в нашем дерьмогороде, где зимой остановки часто со всех сторон завалены снегом и песком - нельзя использовать в конструкции стенок стекло или полупрозрачный пластик. По крайней мере в секциях ниже уровня головы. Во-вторых, остановка должна выполнять простую функцию - защищать людей от ветра и осадков. Маски = дырки в стенах. Причем дизайн с масками предполагает две секции, одна из которых по сути разворачивает людей спиной к дороге и они просто не будут видеть приближающиеся автобусы. Штурвал тоже так себе. Еще пара вещей, которая меня раздражает даже на картинках... На концепте штурвала УЖЕ размещены плакаты и доски объявлений. Этого дерьма на остановках не должно быть в принципе, а расклейщикам надо отрывать руки. И пристройка к остановкам киосков это тоже дичь.

Джон (аноним) | 31 марта 2017 г, 00:02

Добрая Фея, так вроде так и планируют - будет две разные остановки у театра и у набережной озера. Самые интересные, на мой взгляд, штурвал и маски. Там кстати еще есть простой проект с черно-желтыми стенками - он бы идеально подошел на роль стандартного проекта для города вместо этих убогих павильонов из синего профнастила.

Добрая Фея (аноним) | 30 марта 2017 г, 21:59

Прикольно. Хорошо что есть творческие люди у нас, а не только визжащие по любому поводу деграданты. А почему нельзя использовать все эскизы? Театральный маску- на остановке возле театра, штурвал- на аллее Флота и т.д. Блин, уже хочу чтобы так было!!

капитан Врунгель (аноним) | 30 марта 2017 г, 18:59

Штурвал похож на мину.

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.