Председателем городской думы Петропавловска стала Галина Монахова

04 октября 2017, 10:24 6824

Сегодня на сессии депутаты городской думы Петропавловска избрали своим председателем Галину Монахову. Она стала первой женщиной, которая возглавила в краевом центре представительный орган власти.

Первая сессия депутатов городской думы Петропавловска-Камчатского нового созыва началась сегодня в 10 часов утра. Народные избранники избрали руководящий состав представительного органа городской власти. То, что председателем думы выберут именно Галину Монахову, секретом ни для кого не являлось. Это решение кулуарно было принято еще до депутатских выборов. ИА «Кам 24» сообщило о нем 11 сентября. Когда же кандидатуру Монаховой на прошлой неделе утвердили на конференции городского отделения «Единой России», стало понятно, что никаких сюрпризов уже точно не будет – в думе из 32 депутатов 26 единороссов. Против Монаховой на сессии проголосовали три представителя ЛДПР, два коммуниста – воздержались, как голосовал единственный представитель «Справедливой России» на данный момент выяснить не удалось. Все 26 депутатов от ЕР, естественно, поддержали своего однопартийца.

Галине Монаховой 60 лет. До избрания в гордуму она возглавляла музыкальную школу № 1 в Петропавловске-Камчатском. Но всероссийская известность пришла к ней раньше – в 2011 году, когда она занимала пост министра культуры в камчатском правительстве при губернаторе Алексее Кузьмицком. Монахова тогда пыталась запретить или хотя бы подредактировать новогодний капустник про Золушку, который поставили в камчатском театре драмы и комедии. Вмешательство чиновников в творческий процесс на Камчатке вызвало международный скандал. О нем написала даже «Нью-Йорк Таймс». Монахова, впрочем, позднее оправдывалась, что действовала по прямому указанию губернатора Кузьмицкого и его первого заместителя.

Кстати, заместителями Монаховой на сессии были избраны единороссы Андрей Воровский и Денис Прудкий.

Как сообщало ИА «Кам 24», 10 сентября в Петропавловске состоялись выборы депутатов гордумы. В них приняли участие немногим более 21 тысячи 600 горожан – 16,33 % избирателей. Это самая низкая явка в истории городских думских выборов.

«Единая Россия» набрала 48,96 % голосов, ЛДПР – 20,64 %, КПРФ – 17,34 %, «Справедливая Россия» – 8,76 %. Несмотря на то, что партия власти не получила и половины голосов избирателей, абсолютное большинство депутатов в думе представляют именно ее. Это связано с тем, что в двухмандатных округах, по традиции, победили выдвиженцы ЕР.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

VULCAN (аноним) | 5 октября 2017 г, 15:13

А где ее подружка по прозвищу: КЛЮКВА в ШОКОЛАДЕ , госпожа О.Герасимова?

Надоело (аноним) | 5 октября 2017 г, 08:19

По Монаховой понятно - она в этой компании самая выделяющаяся. Слушайте, ну по Прудкому новость - ужас. Парень еле учился, два слова связать не может. Зато наглость и хамство присуще молодому человеку. Вывод один-дальше некуда! Хотя никому не нужный орган, так называемой власти.

Саня (аноним) | 5 октября 2017 г, 07:22

Тимофеев кукловод сраный, не прост как с виду кажется

Край (аноним) | 5 октября 2017 г, 03:53

А один голосовал из всего многокварного дома. Так что ненадолго ля-ля. 15 % всего. Вот и управляют вами как голосуете. А просто ныть ума много не надо. Побудь в избирательной комиссии побудь наблюдателем. Все поймёшь и увидишь сам. Но наши граждане ленивы и трусливы. Как войну то выиграли?

Край (аноним) | 5 октября 2017 г, 03:50

Я голосовал один из всего многоквартирного дома. Один. А вы говорите ходите. Брешете как сивые мерены. Она по списку шла или её люди выбрали?

Все комментарии (27)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.