Камчатские чиновники проинспектировали приют для бездомных собак

26 октября 2017, 06:36 1301
Члены краевого правительства и администрации Петропавловска-Камчатского проинспектировали городской приют для бездомных животных. Сейчас в нем содержатся 84 собаки.

По информации пресс-службы правительства края, чиновники ознакомились с условиями содержания животных, осмотрели бытовой и ветеринарный модули, а также обсудили перспективы развития и благоустройства пункта.

«Стоит отметить, что работы по благоустройству этого объекта продолжаются, несмотря на то, что он уже действует. Это рабочий процесс, и благодаря этому улучшаются и условия содержания собак, и само качество работы пункта. Как показывает практика, одним из основных факторов успешной работы является взаимодействие с волонтёрами. Они помогают в содержании и социализации животных, подыскивают им новых хозяев. Роль общественности невозможно переоценить в этом деле», – рассказала руководитель краевого агентства по ветеринарии Марина Ништа.

По её словам, все поступающие животные получают необходимый уход и проходят ветеринарный контроль. Те собаки, которых готовы забрать горожане стерилизуются, вакцинируются и чипируются. Руководитель ведомства добавила, что сейчас рассматривается вопрос о том, чтобы неагрессивных животных после стерилизации отпускать обратно в город.

Как сообщало ИА «Кам 24», пункт временного содержания безнадзорных животных в Петропавловске открылся 3 октября. В пункте 44 двухместных вольера. Таким образом, одновременно в нем могут содержаться до 88 собак, которых отлавливают на городских улицах.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал Реалист (аноним) | 27 октября 2017 г, 17:49

Гуманная смерть, тоже смерть.

Написал Лис (аноним) | 26 октября 2017 г, 14:03

Кореец ты чмо!!! Вырежи кидян из своей ляхи и подавись...

Написал Кореец (аноним) | 26 октября 2017 г, 11:51

Ну наконец-то, свежее мяско!

Написал Тор | 26 октября 2017 г, 11:47

Для коррупции: как это нельзя простым смертным? Пожалуйста, приезжай. Вход свободный. Сам там бываю раз в неделю

Написал коррупция | 26 октября 2017 г, 11:20

Приют, это золотое дно для его владельцев и курирующих этот приют чиновников, главное за денюжку бюджетную вовремя отчитываться и не забывать заносить "котлету" жирную, чтобы на будущий период финансирование не сократили. А так да, дело хорошее, только проверить условия содержания собак/кошек простым смертным с улицы, не получится.

Все комментарии (16)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.