Полицейские в Петропавловске составили протокол на продавца сим-карт

25 ноября 2017, 12:21 2369
В Петропавловске-Камчатском полицейские пресекли деятельность продавца сим-карт. Горожанину грозит штраф.

«Полицейским поступила информация, что на одном из ресурсов в сети Интернет неизвестный продает сим-карты без предъявления паспорта и регистрации. В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили личность и задержали подозреваемого в момент продажи товара. Всего у 31-летнего жителя краевой столицы изъято 68 сим-карт, которые он продавал по 500 рублей за штуку», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД.

Участковый составил в отношении горожанина административный протокол по статье 13.29 КоАП РФ «Заключение договора об оказании услуг подвижной радиотелефонной связи неуполномоченным лицом». Материалы переданы в краевое управление Роскомнадзора для принятия процессуального решения. Продавцу грозит штраф от двух до пяти тысяч рублей.

В полиции отметили, что продажа сим-карт в нестационарных торговых объектах была запрещена два года назад изменениями в Федеральный закон №303-ФЗ «О связи» (статья 44) и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал доколе (аноним) | 27 ноября 2017 г, 09:14

Мошенники и террористы спокойно звонят кому хотят и минируют что хотят по телефону, и ... власть их не может (и не хочет) найти, а честных людей за всегда рады держать на привязи как стадо овец, ссать по разрешению, срать по паспорту..

Написал Арахнофоб (аноним) | 27 ноября 2017 г, 00:36

Про экстремизм - Клава с Фотоном круто нафигачили. Не просто шлимазлы - поцы гейские. В задницы себе свои симкарты засуньте и живите в севернокорейском зиндане имени фашиста Путина. Дбл блд... Уже допрыгались, что ваши доблестные войска по всей стране тренируются - научили людей... А есть и емейл, пуш и так далее... Поэтому, проще не злить людей. Они и не станут угрожать, минировать и так далее. КГБ взрывает Россию.

Написал Тамара (аноним) | 26 ноября 2017 г, 15:57

Какое громкое преступление раскрыли!!! Прям целую мэрию за коррупцию взяли с поличным! Теперь ордена выдать и жилплощадь с премией.

Написал Rulezz_Man (аноним) | 26 ноября 2017 г, 15:54

Моряк, с Японией не сравнивай, у них цивилизация. А наши неандерталы с прошлого тысячелетия не могут выбраться.

Написал Фотон | 26 ноября 2017 г, 15:28

Написал НАПиСАЛу - да что вы все по себе судите? А ты откуда знаешь, что то, что я знаю правильно? Ментов знакомых нет, шлимазол?

Все комментарии (22)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.