На Камчатке автоинспекторы ловили пешеходов, нарушающих ПДД

04 декабря 2017, 14:37 2701

В отделе ГИБДД в Елизове подвели итоги рейдового мероприятия «Пешеход». За один день было выявлено 29 пешеходов, нарушивших правила дорожного движения.

«В отношении нарушителей составлены административные протоколы по статье 12.29 КоАП РФ «Нарушение Правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения». Другими словами, большинство пешеходов попались на том, что переходили дорогу в неположенном месте. Санкция статьи предусматривает ответственность как в виде предупреждения, так и административного штрафа в размере 500 рублей», – сообщили ИА «Кам 24» в елизовском отделе Госавтоинспекции.

Там отметили, что еще два протокола были составлены на водителей по статье 12.18 КоАП РФ «Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения». Санкция статьи предусмотрен административный штраф в размере от полутора до двух с половиной тысяч рублей.

В ГИБДД напомнили, что с 1 июля 2015 года вступили в силу изменения в пункт 4.1. ПДД РФ. В нем говорится о том, что при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

Ученик 12 школы (аноним) | 5 декабря 2017 г, 19:31

Где вы были сотрудники ДПС,когда на пешеходном переходе,в районе ост.Океанская,около школы ,чмо на черном марк2 пятаки наварачивал,по середине дороги и чуть в остановку не влетел с людьми....эх вы....

Бездельник на флоте, | 4 декабря 2017 г, 19:58

И мощи, почаще к мощам!

Rulezz_Man (аноним) | 4 декабря 2017 г, 19:21

"Ловили нарушающих ПДД" - Вот де6илоиды, они должны не ловить, а препятствовать нарушениям, для чего эта служба вообще существует? Хоть-бы заграницей подстмотрели у цивилизованных стран, как там безопасность осуществляется, кретины долбанные. Лишь бы водил и пешеходов штрафовать, а безопасности как ... так и нет. ГИБДД - пустое место.

КЭМ (аноним) | 4 декабря 2017 г, 18:26

ПДД и для пешеходов! Вникайте!!! УК РФ статья 268. Отсидка 2 года, 4 года, 7 лет по тяжести НАРУШЕНИЯ правил безопасности движения или эксплуатации ТС. Так что с гордо поднятой головой надо знать, где идти, и как идти

Mr.Green | 4 декабря 2017 г, 17:23

Всё правильно, пешеход, это такой же участник движения, создающий своим присутствием в неположенном месте аварийные ситуации. И отвечать за это, он должен соответственно.

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.