На Камчатке рыбные компании стали лидерами рейтинга успешных предприятий

04 декабря 2017, 20:43 4208

Камчатстат составил рейтинги самых успешных предприятий Камчатки по нескольким категориям. Лидирующие позиции заняли компании, занимающиеся добычей и переработкой рыбы.

По информации Камчатстата, рейтинги предприятий составлялись на основе комплексной оценки, которая учитывает важнейшие показатели финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Сравнивались только компании, получившие наилучшие результаты работы за 2016 год. Было отобрано по 50 предприятий среди крупного и среднего бизнеса, а также 50 компаний из сферы малого предпринимательства.

ТОП-50 - лидеров крупных предприятий, по данным камчатских статистиков, возглавляет АО «РКЗ Командор» (переработка и консервирование рыбо- и морепродуктов), за ним следуют ООО «Колхоз Ударник» (рыболовство) и ООО «Витязь-Аэро» (переработка и консервирование рыбо- и морепродуктов). Замыкают этот рейтинг ООО «Шамса-Холдинг» (операции с недвижимым имуществом, арендой и предоставлением услуг), АО «Сигма» (геологоразведка), АО «ЗЛК» (финансовая деятельность).

В рейтинге 50-ти предприятий-лидеров малого бизнеса на первой строчке расположилось ООО «Дельфин» (рыболовство), за ним следуют ООО «СВК» (переработка и консервирование рыбо- и морепродуктов) и АО «Акрос 3» (рыболовство). ОАО «УТРФ-Камчатка» (рыболовство), ООО «Русский двор» (строительство) и ООО «Дельта» (операции с недвижимым имуществом, арендой и предоставлением услуг) оказались на заключительных позициях в ТОПе-50 предприятий–лидеров малого предпринимательства.

Организации, занимающиеся рыболовством – ПАО «Океанрыбфлот» и ООО Артель «Народы севера» лидируют по показателям оценки прибыльности в списке представителей крупного бизнеса. У субъектов малого бизнеса по оценке прибыльности верхние строчки занимают упомянутое ранее ООО «СВК», ООО «Камчатская рыбная компания» (торговля), а также АО «Акрос 3».

Самую высокую оценку эффективности управления среди крупных и средних предприятий показали АО «Сигма» (геологоразведка), АО «КГД» (добыча драгоценных металлов) и АО «ЗЛК» (финансовая деятельность). Среди малых предприятий рейтинг возглавляет ООО «Камчатская логистическая компания» (транспорт), следом расположились ОАО «УТРФ-Камчатка» и ООО «СВК».

Самые высокие показатели оценки деловой активности среди крупных и средних организаций показали предприятия торговли: ООО «Бизнес-центр», ООО «ТСК», ООО «Далькам-нефть». В малом бизнесе по этому показателю лидирующие позиции заняли: ООО «Маленькая страна» (торговля), ООО «Дельфин» (рыболовство) и ООО «Брамс-Ойл» (торговля).

Самыми финансовоустойчивыми предприятиями крупного бизнеса по итогам работы за 2016 год стали представители рыбной отрасли – ООО «Колхоз Ударник» и ОАО «Колхоз им. Бекерева». АО «Камчатское пиво» замыкает тройку лидеров по показателям обеспеченности собственными средствами. Среди малых предприятий верхние строчки занимают ООО «Профит-Лизинг» (финансовая деятельность), АО «Акрос 3» и ООО «Каммаг» (переработка и консервирование рыбо- и морепродуктов).

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Читатель (аноним) | 9 декабря 2017 г, 19:39

Что за ахинею публикует Камчатстат? ООО Витязь-Аэро занимается перевозками, а не переработкой рыбы. Очевидно имелось в виду ООО Витязь-Авто. Камчатская логистическая компания ... на сегодня в глубоком банкротстве - в этом очевидно высокая эффективность управления?

Рожденный в СССР (аноним) | 5 декабря 2017 г, 09:09

Фотон, не забывай, мы живет в дикой п... экономике, где спрос рождает предложение, слово спекулянт в ней нет.

Фотон | 4 декабря 2017 г, 23:22

Я не говорю, кто виноват, я выразил мнение, что помнится нам объяснили рост цен на рыбопродукцию, скажем так, недоловом. А сорванная путина - это утрировано .....

Горожанин (аноним) | 4 декабря 2017 г, 22:24

Фотон, вообще то никто не говорит, что путина сорвана, даже наоборот, перевыполнили, а в повышении цен мы сами виноваты, потому как создали ажиотажный спрос на продукцию, так написал ФАС, и другой причины они не нашли, так что вот....

Фотон | 4 декабря 2017 г, 21:16

Я чет не понял, а как же это увязывается с повышением цены на рыбную продукцию в связи чуть ли не сорванной путиной? Пидорги, вы уже заврались в собственном вранье ....


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.