На горе Морозной спасатели учились эвакуировать застрявших на подъемнике людей

08 декабря 2017, 19:28 1503
На Камчатке управление МЧС провело тренировку по спасению людей на горнолыжной базе «Морозная». Спасатели отрабатывали действия по эвакуации лыжников, застрявших на канатно-кресельной дороге.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МЧС, тренировка проводилась с целью отработки навыков и приёмов эвакуации людей, застрявших в креслах на высоте нескольких десятков метров. При этом учитывались все особенности эксплуатации подъёмника и характеристики горнолыжной трассы на базе «Морозная». Кроме того, во время занятий спасатели смогли применить опыт, который они получили во время поездки в Швейцарию по приглашению спасательной службы Air Glaciers и опробовать в деле спасательное оборудование, предназначенное для эвакуации людей в условиях высокогорья.

Как сообщало ИА «Кам 24», кресельный подъемник на горнолыжной базе «Морозная», расположенной рядом с городом Елизово, был запущен в декабре 2015 года. Длина канатной дороги составляет 1 800 метров, перепад высот – 530 метров. Она закреплена на 19 трассовых колоннах. Кресла движутся со скоростью пять метров в секунду. Подъём на вершину занимает около пяти минут. Строительство канатной дороги обошлось бюджету края примерно в 600 миллионов рублей.

Через месяц после запуска на подъемнике произошло ЧП: при выходе с возвратной станции (кабины двигались вниз с вершины горы) одна кабинка не зацепилась за трос, съехала по канату и врезалась во впереди идущую. В результате обе отцепились от троса и упали. Инцидент произошел утром, пассажиров в это время на подъемнике не было. На ремонт «канатки» ушло чуть больше месяца.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал Турик (аноним) | 9 декабря 2017 г, 12:09

Ценник на креселку заоблачный, барыги, хоть бы детям скидку сделали.

Написал (аноним) | 8 декабря 2017 г, 23:37

Ну теперь то они умеют спасать в этой ситуации? А то приедет на помощь такой спасатель и скажет: а я не умею...

Написал чувак (аноним) | 8 декабря 2017 г, 22:30

Посмотрите фильм "замерзшие" вот вам шпаргалка для сдачи экзамена))

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.