Разовый подъем на первой в крае кресельной дороге обойдется камчатцам в 150 рублей: ИА «Кам 24»

Разовый подъем на первой в крае кресельной дороге обойдется камчатцам в 150 рублей

28 декабря 2015, 11:02 4008

Торжественное открытие первого на Камчатке кресельного подъемника прошло в минувшее воскресенье на горнолыжной базе «Морозная». Подняться на вершину горы жители и гости края могут за 150 рублей.

Как сообщало ИА «Кам 24», открыть кресельную четырехместную канатную дорогу на территории горнолыжной базы «Морозная» власти планировали ещё два года назад. Однако затем запуск спортивного объекта несколько раз откладывался.

В конце ноября этого года специалисты наконец провели пробные запуски и пообещали, что кресельный подъемник для посетителей заработает в декабре. Его торжественное открытие состоялось накануне, в 13:30.

«Нас поздравил губернатор, он вручил нам ключи от подъемника. В торжественной обстановке перерезали ленточку и запустили канатную дорогу. Кстати, всем пришедшим вчера очень повезло – в честь открытия катали посетителей на подъемнике абсолютно бесплатно», – рассказали ИА «Кам 24» в краевой СДЮСШОР по горнолыжному спорту.

Стоимость разового подъема на «канатке» обойдется жителям края в 150 рублей. Прокатиться на подъемнике приглашают не только спортсменов и любителей экстремальных видов спорта, но и тех, кто далек от горных лыж и сноубординга. По словам руководства спортивной школы, наверху «пешеходы» смогут полюбоваться видами, открывающимися с вершины горы Морозной и сделать живописные фотографии.

Длина дороги составляет 1800 метров, перепад высот – 550 метров. При максимальной скорости движения подъемника, добраться до вершины горы на четырехместных креслах жители и гости полуострова смогут за 5,5–6 минут вместо прежних 20-ти. Максимальная пропускная способность «канатки» – 2400 человек в час. Она опирается на 19 трассовых колонн.

Кстати

Планируется, что старые бугельные подъемники, установленные на базе, продолжат свою работу. Если со временем необходимость в них отпадет, их отключат. Стоимость подъемов на них в этом сезоне подорожала до 70 и 80 рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Картошка (аноним) | 29 декабря 2015 г, 09:22

Это получается минимум 1500 на подъемник + доставить свою задницу до Елизово, что тоже как бы не бесплатно, бензин и все такое. Это при условии, что у меня есть все снаряжение и я давно катаюсь. А если брать в прокате, то можно смело на два умножать. А если вы еще возжелаете инструктора... Доступнее некуда.

Антон (аноним) | 28 декабря 2015 г, 15:32

Это если с ребенком ехать кататься на морозную, то за день минимум 3 тыщи руб. надо! И это спорт, доступный для народа? или негоже высокопосаженным чинушам камчатским на одной канатке с нищебродами? для челяди и бугельный подъемник сойдет?

аноним (аноним) | 28 декабря 2015 г, 13:32

да.... спорт все не доступнее..... ни детям скидку, ни местным..... а ведь на многих курортах для местных делают отдельный прайс с низкими ценами

Райдер (аноним) | 28 декабря 2015 г, 13:18

Какие скидки, о чем ты. Детям проще пойти пива купить, дешевле будет.

муму (аноним) | 28 декабря 2015 г, 13:04

И спорт становица не доступным. Илюхин всё преводит на бабло.

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.