На гору Морозную можно будет подниматься вчетвером: ИА «Кам 24»

На гору Морозную можно будет подниматься вчетвером

16 мая 2014, 13:32 2547

На камчатских горнолыжных базах к новому сезону появятся здание детской спортивной школы и четырехкресельный подъемник. Он увеличит пропускную способность с 600 до 2 400 человек в час.

«Строительство помещения для детской спортшколы на горнолыжной базе «Красная сопка» завершится в ноябре этого года перед началом сезонных тренировок. К этому же времени будет завершен монтаж кресельного подъемника на горе Морозная», — сообщил заместитель председателя правительства Камчатского края Валерий Карпенко.

Строительство современного здания горнолыжного комплекса началось взамен сгоревшего в 2003 году помещения школы юных горнолыжников. В новом трёхэтажном здании будут расположены административный корпус, зал спортивной подготовки, раздевалки, комнаты для спортивного инвентаря, комната отдыха и столовая.

Новый четырехкресельный подъемник на горе Морозная увеличит пропускную способность с 600 до 2 400 человек в час. Теперь подняться на гору можно всего за 5 минут. Из-за этого пришлось увеличить количество трасс до восьми.

Эти данные были озвучены в ходе рабочей поездки на эти объекты губернатора Камчатского края Владимира Илюхина.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.