Кресельный подъемник на базе «Морозная» планируют запустить в декабре: ИА «Кам 24»

Кресельный подъемник на базе «Морозная» планируют запустить в декабре

23 ноября 2015, 15:18 4237

Кресельный подъемник на горнолыжной базе «Морозная» планируют открыть в декабре этого года. Протестировать «канатку» спортсмены смогут, когда на склонах выпадет достаточное количество снега.

«Открытие подъемника запланировано на конец года. Длина дороги составит 1662 метра, перепад высот – 550 метров. При максимальной скорости движения подъемника, добраться до вершины горы на четырехместных креслах жители и гости полуострова смогут за 5,5–6 минут вместо прежних 20-ти», – рассказали корреспонденту ИА «Кам 24» в краевой СДЮСШОР по горнолыжному спорту.

Максимальная пропускная способность «канатки» – 2400 человек в час. Пользоваться дорогой смогут не только спортсмены, но и обычные жители края. С вершины Морозной они смогут любоваться живописными видами и делать фотографии.

В настоящее время специалисты благоустраивают территории вокруг нового объекта и проводят пробные запуски подъемника. Сбоев в работе пока нет.

Планируется, что старые бугельные подъемники, установленные на базе, продолжат свою работу. Если со временем необходимость в них отпадет, их отключат.

В какую сумму обойдется разовый подъем на кресельном подъемнике, и будут ли введены ски-пассы (абонементы) пока не сообщается. Об этом станет известно ближе к началу сезона. В прошлом году цена разового подъема на бугельном подъемнике составляла 60 рублей.

Кроме «Морозной», новый подъемник в этом году появится и на «Эдельвейсе».

«Для удобства жителей мы открываем новый подъемник бугельного типа на горнолыжной базе «Эдельвейс. Длина дороги составит 500 метров. Открытие запланировано на середину декабря», – рассказала корреспонденту ИА «Кам 24» заместитель министра спорта и молодежной политики края Людмила Черемисина.

Кстати

Изначально первый на Камчатке кресельный подъемник власти обещали запустить еще в декабре 2013 года. Затем открытие по разным причинам несколько раз откладывалось. Всего на строительство кресельной дороги ушло порядка трех лет.

Справка

Горнолыжная база «Морозная» одно из самых посещаемых спортсменами-экстремалами мест Камчатки. База начала свою работу в 1979 году. Она расположена в 37 километрах от Петропавловска. В настоящее время спуски осуществляются по пяти горнолыжным трассам различного уровня сложности.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.