Новую канатную дорогу на «Морозной» хотят запустить до конца года: ИА «Кам 24»

Новую канатную дорогу на «Морозной» хотят запустить до конца года

28 октября 2013, 13:32 2901

На горнолыжной базе «Морозная» в Елизовском районе завершается строительство кресельной канатной дороги. Строители заверили, что приложат все усилия, чтобы она заработала до конца года.

«Сейчас на гору вертолетом завозятся трассовые колонны и металл для армирования фундаментов. 11 колонн уже установлены, осталось смонтировать еще восемь. Длина дороги составляет 1 800 метров, перепад высот — 530 метров», — сообщили корреспонденту ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой администрации.

Кресельная четырехместная канатная дорога будет двигаться со скоростью пять метров в секунду. Снизу до самого верха можно будет добраться за пять минут. На двух старых канатных дорогах на это требовалось более 20 минут. Новый подъемник увеличит пропускную способность канатной дороги до 2 400 человек в час. Для сравнения две старые дороги обслуживали по 250 человек в час, третий подъемник — 550 человек в час.

На возведении объекта работают 25 специалистов, четверо из них прибыли из Словакии, где было произведено оборудование. Возводить подъемник начали в ноябре прошлого года. Как заверили строители, они приложат все усилия, чтобы уже в этом году он заработал.

Кроме того, 25 октября на горнолыжной базе запущена система искусственного оснежения. Она состоит из 16 ружей, двух стационарных пушек на детском склоне и пяти передвижных устройств на линии канатной дороги. Система соответствует мировым стандартам, управление происходит при помощи компьютера.

Систему опробовали в прошлом году в конце октября. Было насыпано 14 тысяч кубов снега. Это позволило спортсменам раньше начать тренироваться и показать достойные результаты на первых всероссийских соревнованиях. Кроме того, скорость скольжения на искусственном снеге выше, чем на обычном.

Кстати:

Горнолыжная база «Морозная» работает с 1980 года. Сегодня там занимаются 320 спортсменов.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.