Социальная гостиница получила новый аппарат для колясочников: ИА «Кам 24»

Социальная гостиница получила новый аппарат для колясочников

30 июля 2013, 18:17 2052

Специальный подъемник для инвалидов-колясочников появился в социальной гостинице Петропавловска-Камчатского. Благодаря нему, они могут передвигаться с этажа на этаж без посторонней помощи.

Лестничный подъемник «Roby» LY-T09 приобретен за счет средств гранта краевого министерства социального развития и труда. Его цена составляет 200 тысяч рублей.

Чтобы оценить эффективность аппарата, гостиницу посетила заместитель председателя Законодательного собрания края по вопросам государственного строительства Татьяна Романова. По ее словам, большинство постояльцев учреждения прибыли в Петропавловск из глубинки за медицинской помощью. Среди них много людей с ограниченными возможностями, которым нужна операция по протезированию ног. С помощью аппарата с коляской инвалиды могут передвигаться по гостинице сами, без помощи сопровождающих. Он приводится в движение с помощью двух кнопок, поэтому им не нужно прилагать никаких усилий для его использования.

«Мы будем выступать с инициативой о покупке таких аппаратов в больницы и другие социальные учреждения, где нет пандусов и лифтов, – сообщила корреспонденту ИА «Кам 24» Наталия Романова. – Кроме того, нужно решить вопрос с расширением социальной гостиницы. Она может принять до 30 человек, а этого недостаточно».

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.