Камчатские лыжники «взяли» Красноярск: ИА «Кам 24»

Камчатские лыжники «взяли» Красноярск

21 января 2013, 10:00 4040

Юные горнолыжники из Петропавловска-Камчатского и Елизова стали лучшими на всероссийских соревнованиях «Сибирские бобрята» в Красноярске. Эта победа стала их первым шагом к международному чемпионату в Италии.

«В нынешнем году наши ребята стали безусловными лидерами на трассе в фанпарке "Бобровый Лог". Они заняли призовые места сразу в нескольких номинациях, – сообщила корреспонденту ИА "Кам 24" специалиста министерства спорта Камчатского края Ольга Полянина. – Теперь им предстоит пройти следующие отборочные этапы всероссийских соревнований. Домой лыжники вернутся в начале февраля».

В специальном слаломе в старшей группе «золото» взяла Кристина Крюкова из Петропавловска, второй стала Юлия Плешкова из Елизова. В младшей группе второе место у Натальи Шериной из краевого центра. У мальчиков победил Константин Каблуков из Елизова. В слалом-гиганте в младшей группе первые призы взяли Наталья Шерина и Дмитрий Астапов из Петропавловска, «серебро» завоевал Константин Каблуков из Елизова.

«Сибирские бобрята» – первый отборочный этап на пути к весенним международным соревнованиям «Тополино» в Италии, где Россию представят лучшие спортсмены со всей страны. Второй этап пройдет в Белокурихе Алтайского края с 22 по 26 января. Там юным горнолыжникам предстоит побороться за приз местного губернатора.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему


Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться